※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えす
妊活

人工授精5回目でダメだった。次は体外受精に挑戦し、成功例を聞きたい。

5回目の人工授精ダメでした。
次から体外にステップアップします。

人工授精何回やってもダメだったけど、体外にステップアップして一発で妊娠された方いますか?

先の見えない妊活に希望の持てるエピソード、ください。

コメント

みひろ

10回人工受精しましたが授からず、体外で一度で授かりました。
ただ体外の顕微ですが。

• えす

えす

早速のコメントありがとうございます!顕微は高いほうですよね…?
    年齢のこともありとにかく早く授かりたいので(^_^;)
    私も一発で授かりたい( ;∀;)

• 5月28日
  • みひろ

みひろ

はい、人工受精10回もしてるのに授からずだったので少しでも確率が高い方がいいと思いまして。
    年齢も年齢ですし。。。
    培養士さんにもその方がいいかなって言われましたので。

• 5月28日
  • えす

えす

ですよね!
    私も確率重視で考えたいと思っています!
    ありがとうございました!

• 5月28日
ちゃー

私は人工授精を6回やりましたがダメでした。
体外授精に進み、採卵1回、移植1回目で妊娠出産できました!
不安ですよね。私も6回目がダメだった時、絶望でした。
期待半分諦め半分みたいな気持ちで望みましたが、病院の先生を信じていて良かったと思いました。
がんばってください🍀

• えす

えす

私もまさに今その状態です。
    何となく妊娠できそうな気がしてたのでいつもよりかなりショックが大きかったです。
    体外も半信半疑ですが、先生信じて頑張ってみます!
    ありがとうございました!

• 5月28日
[B]

人工授精3回ダメで体外受精1回目で妊娠できました!
経済的にも心身的にもとにかくホッとしました。
まだ初期なので不安は拭えませんが前向きにいようと踏ん張ってます。

体外に進まれるとの事、心身共にキツイですが、旦那様とお二人で頑張って下さいね!

• えす

えす

ありがとうございます。
    そして妊娠おめでとうございます。
    心身共に辛いですよね。
    私も体外で一発で授かれるよう祈るばかりです。

• 5月28日
そうちゃんママ

私は高齢にも関わらず先生からもう1回くらい…と言われて7回目やってダメで、どうせ何回やってもダメだよね~と心で思い、1周期お休みして次から体外、というお休み期間に妊娠しました!

なので体外で1回…ではないですが、諦めずにファイトです!
ちなみに、先月会社の先輩が45才で、同僚の大学の同級生の奥さんは52才で出産しました。私はまだ一人目生まれてないのに45才と52才を聴くと、二人目をがんばる気満々になってます!

• えす

えす

私もあと1回、あと1回と人工授精していたのですが結果がついて来ず…
    45歳と52歳ですか!
    神ですね笑
    すごすぎます!

• 5月28日
tooooom

私は人工授精6回したけど妊娠出来なくて、体外へ進んだら幸い1回で妊娠出来ました😭✨

採卵は身体的、精神的に負担がかかりますが無事に妊娠出来ること祈ってます🙏❣️

• えす

えす

ありがとうございます!
    ステップアップして結果がついて来てくれることをただただ願うばかりです(^-^)

• 5月28日
ポッキー

人口受精4回やってダメで体外受精の予定した月に偶然に

ポッキー

途中で投稿してしまいました^_^;
偶然にタイミングがあって自然妊娠しました^_^なので、体外受精1回でとは違うのですが、何があるかはわかりませんよ!