来月先輩の家に遊びに行く際、生後8ヶ月の男の子へのプレゼントを考えています。何が喜ばれるでしょうか?赤ちゃんへのプレゼントか、ママへのプレゼントかも未定です。アドバイスをお願いします。
カテ違いだったらすみません(>_<)
来月頭に、先輩のお家に遊びに行くのですが、その先輩には生後8ヶ月くらいの男の子がいます!
産まれてから初めて会うのですが何をもらったら嬉しいでしょうか😿
赤ちゃんへのプレゼントか、ママ(先輩)へのプレゼントにするかさえもまだ決まっていなくて。。
私ならこれが助かる!とか欲しい!というものを是非教えてください😭🙏
- momo🍑(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント

まま
私はオムツとかもらいましたが嬉しかったです(*^o^*)

Maiky
8か月ならいろんなグッズ類はもうすでに持ってるでしょうし、あまりオモチャを増やしたくないって人もいると思うので、無難に絵本とかが良いのかなーと思います🤔
1歳向けくらいの絵本なら、これから先ちょうど良いかなと思います🙆
-
momo🍑
絵本!!!
確かにそれはいいですね😊💕
思いつかなかったです!
ちょっと明日にでも見に行ってみようかと思います🎈- 5月27日
-
Maiky
ちなみにですが、だるまさんシリーズの絵本は人気なので大々的に本屋さんで売られてるかもしれないですが、
産後に市から無料で配られることも多いので、避けた方がいいかもしれません😂💦- 5月27日
-
momo🍑
なるほど!!😱
教えて頂けて良かったです!!!!
色々とありがとうございます☺️- 5月28日

退会ユーザー
子供服をもらったのが嬉しかったです😊個人的に子供のおもちゃや服などもらえるのが一番嬉しいです!
-
momo🍑
服やおもちゃですね!
検討してはいたのですが、結構こだわりが強い先輩なので、可愛いなー!あ、でももし捨てられたら、と怖くて買えなかったです😂💦- 5月27日

キャサリン
ベタですが、おしゃれなスタイが嬉しいです😃
-
momo🍑
スタイも視野に入れてましたー😊💓
でもSNSを見る限りスタイをしていない写真が多くて😵💦💦💦- 5月27日

ことのんママ
ちょうど8ヶ月の女の子がいます。
どんなものでも嬉しいですが、私ならこれからの時期、汗をたくさんかく時期なので、背中の汗取りガーゼとか嬉しいです。
ハイハイやつかまり立ちで動けるようになり、お出かけも楽しくなる時期なので、帽子だったり、靴も欲しいかなぁ。
自分の今欲しいものになってしまいました(笑)
-
momo🍑
汗取りガーゼも思いつきませんでした😅💕
確かにこれからの時期必要ですもんね😊!
色々案を出して頂きありがとうございます🙇♀️✨✨- 5月27日
-
ことのんママ
あまり考えすぎなくても、ベビーグッズは数あっても困らないものが多いですd(ゝ∀・*)
もう一つ。アティパスも、ハイハイからつかまり立ちへ移行することもあるこの時期に良いかもです。- 5月28日
-
momo🍑
そうですよね!
ありがとうございます😊
アティパスというものを初めて聞きました!調べてみると、あー!これもありだなー!って😋
あれ、アティパスっていうんですね!笑
検討したいと思います☺️🙏- 5月28日

あづき
私は、ちょうど1週間違いで産まれた友達と先日産後初めて遊びました。あまり高額になると、お返しを考えなきゃなので、絵本なら1000円前後で、気を使わないかな😄と思い、絵本にしました😃私自身、「だるまさんが」は持っていて、とてもお気に入りです。友達も持ってるかも。と思い、他にベストセラーの作品の「しましまぐるぐる」を購入し、プレゼントしました。結果、その友達は絵本を全く持っていなかったので、喜んでもらえました😄どんな絵本持ってるか、さりげなく聞いてみても良かったかな~と。「だるまさんが」を持っていなかったのを知っていれば、「だるまさんが」にするんだった。と後悔😅それと、ちょっとしたお菓子にしました😄全部で2000円くらいです😅
最近、80サイズの服も頂きましたが、すぐに季節が変わり、ほとんど着ず…体が大きめなので今はもう90サイズです…。オムツも頂きましたが、サイズやメーカーが合えば、嬉しいと思います☺️
-
momo🍑
ありがとうございます😊
絵本、早速これから見に行く予定です!
しましまぐるぐる は、初めて聞いたのでどんな本か見に行ってきたいと思います☺️
子供ってすぐ大きくなりますもんねえ😂✨
とても参考になりました!
ありがとうございます😊💓- 5月28日

もっち
私は子ども服かオモチャ、絵本です😀
私の子どもも8ヶ月ですが、
お祝いで頂いた服がやっと着れる様になり着ています✨
こだわり強い人なら知育玩具や絵本などの方が無難かもしれないです😂😂😂
-
momo🍑
やはり絵本ですかね☺️
これから見に行く予定です😊
貴重なご意見ありがとうございます😋💕💕- 5月28日
momo🍑
やはりオムツいいですよね!
サイズ感が分からなくて😭
だいたいどの子も同じようなものなのか不安で買えずにいます😭
まま
私は直接いまサイズどのくらい?ってきかれましたよ(*'▽'*)オムツ結構使用するのですごい助かりました(*^o^*
momo🍑
あ!そうなんですね😵💕
聞くということを全く思いつかなかったです。笑
聞いても大丈夫なんですね!!😂💕
ちょっと明日聞いてみようかと思います🙏✨