※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麦ちょこ
その他の疑問

賃貸の更新の時に家賃の値下げ交渉したことある方いらっしゃいますか?ど…

賃貸の更新の時に家賃の値下げ交渉したことある方いらっしゃいますか?
どのように交渉したか教えて頂きたいです!

書面なのか、電話なのか、どういう文面なのか、どういう話の流れで交渉したかなど詳しく教えていただけると助かりますm(_ _)m

コメント

ママリ

過去の話になりますが、住んでいたアパートが完全に管理会社に委託しているような形だったので、管理会社に電話して交渉しました。
交渉のきっかけは、同じ階の隣部屋の方の家賃と1万円以上の差があることが判明した為です。
安くならないか交渉し、管理会社は『オーナーさんに聞いてみる』とのことでしたが、結局安くなりませんでした。
隣部屋の方は土地が安い時期に入居したのでその家賃価格なので…とのことで。
なんだか一気に馬鹿馬鹿しくなって、即マイホーム買って退去しました。(笑)

• 麦ちょこ

麦ちょこ

コメントありがとうございます。
    やはり難しいんですかね(^^;;
    年末に引っ越すことが決まっているのですが、同じマンションの空き部屋が1万も安く賃貸で出てること、引っ越しが決まっているので更新料などがもったいなくて仕方ないので何か安くできないかと考えていたのですが、そう上手くはいかなさそうですね。

• 5月28日