コメント
あおい
私は普通科でしたが高卒で就職しました🙌私の友達は商業科の進学クラスを選択して保育士になりましたよ😊私は商業科に行けばよかったと思ってます💦学校によるかもですがたくさん資格もとれるし推薦で進学もしやすかったりします😊
ママ
保育士です!
保育の資格が取れる短大や専門学校を卒業できれば保育士になれるので、高校は普通科じゃなくても大丈夫ですよー!
-
りお
大学で資格をとれればいいんですね!
ありがとうございます!- 5月27日
な
普通科いがいでも
保育士なれますよ😊
私は総合学科、卒業で
保育士と幼稚園免許が
取得できる短大へ行きました!
-
りお
総合学科でもいけるんですね!
詳しくありがとうございます🙇♂️- 5月27日
ゴールディ🎀
高校は何科でも大丈夫です。
専門学校や大学で保育士資格とればOKです。
-
りお
何科でもいいんですね!
私は国際交流の学校に行きたいのですがその学校は韓国にホームステイがあったりと保育には全く関係ないですがそれでもいいんでしょうか?- 5月27日
-
ゴールディ🎀
大丈夫です。
保育士資格があることが全てなので大学等で保育のことを学んで資格をもらえば良いと思いますよ。
私は高校は普通科の保育系コースから短大の幼児教育学科に進みましたが、保育とは関係ない商業科の高校から来た子も結構いましたよ。- 5月27日
-
りお
大丈夫なんですね
安心しました!よかったです🙇♂️
本当にありがとうございます!- 5月28日
テスト
私は普通科の学校でした。
保育士目指してたので、進学クラスを専攻しましたが、同じ専門学校に、就職クラスの友だちがいました。
専門学校だったら、進学クラスじゃなくてもよかったみたいです。
大学や短大を目指すなら、就職系より、進学系の方が有利だとは思いますよ。
-
りお
そうなんですね!私は短大に進もうと思っているので進学系の方がいいんですね!
ありがとうございます🙇♂️- 5月27日
なるママ🐰💜
商業高校卒業して、短大に行って 保育士免許取得しました!
パソコンの授業とかで習ったものは、就職してからも事務仕事などで活躍しましたよ〜( ˙-˙ ☝︎)☝︎
マイメローン
保育士です!
私は高校の時スポーツ推薦でスポーツ科のような所にいました。
短大で保育の勉強をするので問題ないですよ(^o^)
りお
商業科だったんですね!
ありがとうございます🙏🙇♂️