※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii-★
お金・保険

お金の管理で旦那の通帳、通帳記入したいけど遠くに銀行がある方はどのように通帳記入していますか?

お金の管理で旦那の通帳、通帳記入したいけど遠くに銀行がある方はどのように通帳記入していますか?

コメント

主人がいる土日に記入だけしにATM行きます!
行こうと思えばいける距離なのですが、面倒なので週1回行くか行かないかって感じです😅

確か、ネットバンキングにするとネットで残高見れるようになるんじゃないかと思いますよ!

• mii-★

mii-★

ありがとうございます😃

• 5月27日
がちゃこ

近所にATMもないんでしょうか??
もしくは、ネットバンキングの利用はできませんか?Webで明細が確認できますが、、、

• mii-★

mii-★

田舎で、通帳記入できるATMが近くにありません💧ネットバンキング見ました❗私が登録したらアドレスとかも登録しないといけなくて、旦那に影響ってないですかね💦?

• 5月27日
  • がちゃこ

がちゃこ

旦那さんに内緒で明細を確認したいってことですか??
    (多分、内緒でってことではないですよね)
    登録にはメアドが必須だと思いますが、誰のアドレスかは関係ないので、旦那さん名義の口座で、アドレスは奥さんのものでも登録、利用することは可能ですよ。

• 5月27日
  • mii-★

mii-★

内緒ではないです❕登録してみます☺ありがとうございます☺

• 5月27日
カムカム

お金下ろしに行く時に通帳持ってきます😊

• mii-★

mii-★

ありがとうございます😃

• 5月27日
A子

主人に頼みます(*•̀ᴗ•́*)👍

• mii-★

mii-★

なるほどですね😃ありがとうございます☺

• 5月27日
kuku

生活用として使っている口座がそんな感じです💦
明細はネットバンキングでお互いが見れるようにしていて、通帳記入は数ヶ月に一度ATMがある地域に行った時にしています💡

• mii-★

mii-★

ネットバンキングの登録メールアドレスとかは奥さんにしていますか?あと通帳記入はずっとしていなかったら、これから先細かく記帳されないのですかね💦?

• 5月27日
  • kuku

kuku

メールアドレスは主人のものですが、家族用として使っているものなので私も見れます💡

通帳記入は100件?くらい溜まるとまとめての記入になるようですが、それまでは数ヶ月おきにしててもちゃんと記載されてますよ💡

• 5月28日
  • mii-★

mii-★

ありがとうございます😃

• 5月28日