※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなすぅすぅ
妊娠・出産

妊娠18週で初めての妊娠でストレスもあり、右下腹部が痛みます。心配でアドバイスを求めています。

今日で妊娠18週に入りました。
初めての妊娠で分からないことも多く、仕事柄ストレスも多いので、赤ちゃんが無事に成長してくれるか不安です。
昨日から右下腹部が痛みます。張っているというより、きゅーっと痛む感じです。寝たら治るかと思い、昨夜は早めに就寝しましたが、朝になってもまだ治っていません。
これは、何か悪い兆候ではないかと心配で心配で…同じような症状がある方や何かアドバイス頂けたらと思います。
よろしくお願い致します。

コメント

kahorin

便秘とかじゃないですよね??
出血とかはないですか??
何かあってからじゃ遅いので、すぐに病院に行かれた方がいいと思いますよ(^_^)v

• かなすぅすぅ

かなすぅすぅ

コメントありがとうございます。
    妊娠してから便秘に悩まされ、毎日マグミット錠を服用しています。そのおかげで、便秘は回避出来ています。
    出血もありません。生活出来ない程の痛みではないんですが、時々痛むので心配です。
    今日のお昼に産婦人科にインフルエンザの予防接種をしに行くので、相談してみます。

• 11月7日
あいチャンmama♥

私も右下腹部がキューって痛くなりました。
産婦人科に電話したら
靭帯が伸びてる痛みだから
出血ないなら様子みてと言われましたよ(*´︶`*).。.:*♡

• かなすぅすぅ

かなすぅすぅ

コメントありがとうございます。
    私も病院に相談したら、傷みは靭帯の痛みだと言われました。
    赤ちゃんに何かあったわけではなく安心しました。

• 11月7日
  • あいチャンmama♥

あいチャンmama♥

何もなくて良かったですね(*´︶`*).。.:*♡

• 11月7日
  • かなすぅすぅ

かなすぅすぅ

ご心配おかけしました(^-^)
    ありがとうございました!

• 11月8日
  • あいチャンmama♥

あいチャンmama♥

ぃぃえ(*´︶`*).。.:*♡
    私も昨日また右側下腹部痛くなり焦りました( ´•д•` )💦

• 11月8日