※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

無排卵月経の出血量について相談中。排卵していない可能性があり、茶オリが出ている。着床出血ではないか不安。

無排卵月経は、どのような出血量ですか?
卵胞の育ちが遅くD19で19mm、排卵検査薬は毎日薄い線のままですが、今日でD26。夜、排卵検査薬をして今までの中で1番よく出ましたが、まだ判定線ほどの濃さではないです。
最近の基礎体温は36.3度ぐらいで今朝は36.0度ぐらいでした。
今日夕方おりものシートに茶オリがついてました。
夜トイレに行った時もトイレットペーパーに少しつきました。
これは無排卵月経になるのかなぁ?と。
排卵はしてないだろうから、着床出血ではないと思います。。
排卵検査薬濃くなりはじめたのに、この茶オリはなんなんだろうと😞

コメント

まるなな

妊活してての無排卵は辛いですね😢
無排卵だと分かってるのなら一旦リセットして強制的に生理起こしたらどうですか?

私が無排卵からの強制リセットして妊娠に至った経緯だけ書かせて下さい。
質問の答えになってないかもしれませんが。

強制リセットの薬がデュファストンという黄体ホルモンのお薬らしいです。
このデュファストンは卵胞ホルモンが出てないと単体で飲んでもあまり効果がないらしいです。(自分調べ)

その薬飲んでの生理は今までとは違って。
私過小月経なのかな?っていうくらい出血量が少なくて、二日目でも一回交換するかしないかくらいだったんです。

でもデュファストン飲んだら6日目でも出血あって!
それからいつもの通りクロミッド飲んだら今まで育たなかったのに凄くいい大きさの排卵濃厚な卵胞が育って妊娠出来ました(つω`*)

無排卵ってなかなか生理来なくないですか??私だけでしょうか😫
茶オリも生理になりきれない出血なのかもしれません。素人なのでなんとも言えませんが‥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    無排卵かどうかははっきりとは分からないんです🙇
    私はルトラールを処方されました。
    19日受診した時に、排卵して高温期に移ったらルトラール飲んで、生理がきちゃったら血液検査してみましょう。
    体温が高温期に移行しなかったら薬を飲んで生理をおこさせて血液検査してみましょうって先生に言われてたんですが、友達は生理が来たりこなかったりでかなり生理周期長くても妊娠できたので、1周期ムダにするのが惜しくて毎日排卵検査薬で排卵を待ってました💦
    昨日から排卵検査薬が濃くなりはじめたのでよく分からなくて😫

• 5月28日