子育て・グッズ 離乳食の保存方法についてもう少ししたら2回食を始める予定なのですが… 離乳食の保存方法について もう少ししたら2回食を始める予定なのですが、初めは二回目の量は一回目の1/3程度と栄養士さんから聞きました。 私は離乳食はフリージングをフル活用しています。 そこで、午前中(10:00)と午後(14:00) 頃にあげるとした場合、午前中解凍した食材を午後からもあげることは可能でしょうか? 口をつける前にわけ、冷蔵庫で保存、食べる前にレンジでチンするつもりです。 最終更新:2015年11月7日 お気に入り 1 離乳食 レンジ 栄養 食材 冷蔵庫 解凍 2回食 kitty(5歳2ヶ月, 9歳) コメント あみんちゃん 私も大量に作り、冷凍してました(^^) 冷蔵庫を使われるのなら季節的にも大丈夫だと思います! 11月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント