子供が便秘です…マルツエキスが良いと聞きました!使用した事がある方、効果はありましたか?
子供が便秘です…
マルツエキスが良いと聞きました!
使用した事がある方、効果はありましたか?
- にゃーたま(9歳)
コメント

ももクマ
うちの子2人共使用しました!
マルツを飲み続けると効果あるかなーって感じです。
即効性はないと思います。
うちの子は嫌がらず飲んでくれましたが、嫌がるお子さんもいるようです!

みよ
マルツエキスは分かりませんが、ヤクルトはどうですか?
うちの子は便秘になったらヤクルトでした😃
-
にゃーたま
コメントありがとうございます!
ヤクルト効きますか?結構な便秘なので試してみます!
ありがとうございます!- 5月27日
-
みよ
うちはヤクルト効いてましたよ。
普通のを飲ませるとカロリー高そうと思ってカロリーハーフあげてました😃
あとはリンゴをあげてました。
皮の部分に整腸作用があるので皮付きのままあげてました。
便が固いと本人も痛がるし大変ですよね💦- 5月27日

sk__mama
ずっと前の話ですけど、マルツエキス処方してもらったことありましたけど、あまり効果はありませんでした😅
-
にゃーたま
効果はあまりなかったんですね😢オリゴ糖も良いと聞いたのですが、試されたことはありますか?
質問返ししてしまい申し訳ございません!- 5月27日
-
sk__mama
ヨーグルトにオリゴ糖入れて食べさしてました!
まぁまぁかな?笑あまり覚えてないのですが…微妙なところでした😅- 5月27日
-
にゃーたま
ありがとうございます!
そうなんですね😢うんちが固くてかわいそうなのですぐに良くしたいと思ったのですが、やっぱり難しいですよね💦
色々試してみます!ありがとうございます!- 5月27日

こちゃんこ
生後2ヶ月からずっと飲んでます。
うちの子は極度の便秘なので効きませんが、軽い便秘なら効くと思います。
マルツエキスは病院でも処方してもらえるので、もし必要なら相談してみてください。
あとは、オリゴ糖もいいみたいですね。娘には効きませんでしたが、私には効きました(笑)
-
にゃーたま
うちも極度の便秘です。10分くらいかけてもウサギのうんちが数個しか出なくて…固くてお尻が切れてしまっています💦
こちゃんこさんにはオリゴ糖効いたんですね!笑
私も使ってみようかな笑
娘さん、便秘対策で何かされてますか?- 5月27日
-
こちゃんこ
うちは究極の便秘です(笑)
1時間かけても出ないこともあり、毎回出産並みです。
なので、今は大学病院に通ってます。
マルツエキス、酸化マグネシウム、ラキソベロンと薬をたくさん飲んでますが出ないので毎日座薬で出すように言われてます。普通これだけの薬をのんでれば出るそうです。
なのであんまり参考にならないと思います(×∀×;
にゃーたまさんのお子さんもお尻が切れるくらいであれば、辛いですよね💦
病院で相談されるとなにか処方してもらえると思いますよ✧- 5月27日
-
こちゃんこ
ただ、うんちが硬い場合はマルツエキスじゃ解決しないような気がします。
うんちを柔らかくするように水分をたくさん摂るか、お薬でしたら酸化マグネシウムかラキソベロンなどの下剤が効果的かと思います。- 5月27日
-
にゃーたま
詳しくありがとうございます!
今日1週間ぶりのうんちが出たのですが、肛門がかわいそうなくらい固いうんちだったのでオイル綿棒で少し掻き出してうさぎのうんちがやっとでました。あの肛門をみてかなり焦りました
こちゃんこさんの娘さん、本当に究極の便秘ですね💦病院もお疲れ様です。
お薬の事まで詳しくありがとうございます!明日仕事を休んで病院へ連れて行ってみます!ありがとうございます!- 5月27日
にゃーたま
即効性はないのですね!かしこまりました!ありがとうございます!!