※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🧸
子育て・グッズ

おしゃぶり使ったら出っ歯になるって言いますが、実際に出っ歯になった!って方いますか??

おしゃぶり使ったら出っ歯になるって言いますが、実際に出っ歯になった!って方いますか??

コメント

わんぱく

私は指しゃぶりでしたが…

出っ歯になりました😂

現在歯科矯正中です😭

• ママ🧸

ママ🧸

指しゃぶりも出っ歯になるっていいますね(><)
    ちなみにどれくらいの月齢、年齢まで指しゃぶりしてましたか?差し支えなければ教えて下さい😌❤️

• 5月27日
  • わんぱく

わんぱく

実は
    すごーく指しゃぶり歴が長く…

小学5年生までしてました😂爆

そりゃ出っ歯になるわ!って感じですよね笑
    母親に出っ歯になるからやめなさい!って散々言われたのに辞められず…。

私の場合は指しゃぶり歴が長かった事もあると思いますが、
    我が子が産まれたら
    絶対阻止したいと思ってます💦

• 5月27日
  • ママ🧸

ママ🧸

5年生ですか!それは驚愕です!(笑)
    うちも今おしゃぶりLOVEっ子なので、チュパチュパ姿は可愛いのですが、出っ歯だけが気がかりで、、(笑)💦

• 5月27日
りん

私のお兄ちゃんがそれで出っ歯になったので娘は4ヶ月の時にとりましたよ

• ママ🧸

ママ🧸

そうなんですね!4ヶ月ですか、早いですね(><)
    おしゃぶりどうやってやめました?泣いたりしませんでしたか?

• 5月27日
  • りん

りん

めっちゃ泣きましたね
    抱っことか音のなるおもちゃで気をそらして今は無くても寝ますしおしゃぶりの存在を忘れてます

• 5月27日
バルタン星人

私がそれで出っ歯になりました😭
私は2歳までしてたみたいです😢

• ママ🧸

ママ🧸

2歳ですか(><)参考になります、ありがとうございます(^-^)❤️

• 5月27日
アリー

歯医者で働いていました。
おしゃぶりや指しゃぶりで上顎前突(出っ歯)や開咬(奥歯でしか噛めない状態)になっている子どもを見かけたことが何度もあります。
歯が生えはじめたらやめさせた方がいいですよ。

• ママ🧸

ママ🧸

最近下の歯が生え始めたのですが、そろそろやめ時ということになるんでしょうか?(><)

• 5月27日
  • アリー

アリー

はい、やめさせるのにも時間が掛かると思うので、もう止めた方がいいと思います。
    私の子もゆびしゃぶりが大好きなので、大変です( ´⚰︎` )

• 5月27日
ぷーさん

一歳3ヶ月までおしゃぶりしてましたが歯医者でも歯並び綺麗といわれましたよ!

• ママ🧸

ママ🧸

なるほどです~お子様によって様々ですね、、ちなみに使用頻度はどれくらいでしたか??

• 5月27日
  • ぷーさん

ぷーさん

出っ歯になりにくいってやつを使ってました!!くずったときのみです!

• 5月27日
 ジュディ

保育士していますが、3歳になっても寝るときの指しゃぶりがやめれない園児がいて、出っ歯ちゃんです😂

歯科検診でもやめさせるよう指示が出てました💦