腰と脇腹が痛く、お腹がズーンと重い感じがします。初めての妊娠でお腹が張っているのか不安です。
ここ二日間沢山相談してしまい申し訳ありません。
身近に相談できる人が居なくて…
お許しください。
昨日腰と脇腹を痛めました。
痛みはマシですが痛みます。
昨日今日ずっと寝転がって安静にしてます。
ただ尿が溜まったり寝転がったる時や
立ち上がった際に下腹部がズーンと
重いような少し痛みます。
これはお腹が張ってるって事なのでしょうか?
痛みはずっとあるわけではありませんし
横になっていれば痛みもそんなにありません。
お腹が張るって事が分からなくて
固いかどうかもそこまで固くはないと思うんです。
キューっとしたような痛みもありません。
初めての妊娠で全てが分からず不安です。
お力をお貸しください。
- 新米mama(6歳)
コメント
yuyumama
私も最初お腹が張るってどういうことなのか全然わからなかったのですが、少し痛みがある時があるということなので張っているんじゃないかな?と思います!
看護婦さんに、お腹を触られた時今張ってるね!と言われましたが、え?って感じでした!
感じ方も人それぞれで、ものすごく痛くなる人もいるみたいですけど、、
私は違和感がある感じでした!
おったまげ
お腹が張る痛みは、人それぞれの部分もあるけど、背中を丸めないといけないような、キューっと前に絞られる感じでした。
痛めたとあるので、心配ならここに相談せず気軽に病院に電話して相談すればいいと思います!病院側もそういった相談には慣れていると思いますし。
-
新米mama
ありがとうございます!
そうですよね。土日で繋がらなく相談させていただきました- 5月27日
-
おったまげ
繋がらないんですか?!普通、産婦人科って夜間問わず繋がりませんか?!
- 5月27日
-
新米mama
私がかけた際何故か繋がらなくて…明日朝一で行こうと思います。
- 5月27日
新米mama
ありがとうございます😊
痛みは普通ないものなのでしょうか?頻繁に張る事は無いのですが気になるので次の検診まで3週間はありますが明日仕事休み貰えたら行こうかなと思ってます…
yuyumama
私の友達は6ヶ月頃になると、激痛だったみたいです!
出血とかがなければ安静にすれば大丈夫だと思いますが、心配なら一度行ったほうがいいと思います!
新米mama
そうですよね…明日人不足ですが休み貰って行きたいと思います😭