みぃ
その辺お散歩しに行くぐらい動いた方がいいのでは?安静にしてて!と言われてなければ大丈夫ですですよ😊
お散歩なら気分転換にもなりますし!
うか
初期はつわりで体調が悪くないのなら動いても大丈夫ですよ🤗切迫等はまだどうなるかわからないので、個人的に体調が良いなら出産後出来ないだろうなってことを今のうちにしとくのもいいと思います🙌
オシャレもお腹が大きくなると好きな服も着れなくなるしカラオケや映画もしばらく行けなくなりますので(*^◯^*)/
初めての妊娠で不安が多いかと思いますが、無理せず妊婦生活を楽しんで下さいね☺️
うえ
散歩とかしても問題ないですが、横になってる時が一番子宮への血流がいいそうなので、ゆっくりする時間も大事ですよ😊💕
ママリ
無理する必要はないですが、切迫でなければ普段通りの生活でよいと思います。
お腹が大きくなってくるとどんどん動けなくなるし、体重管理もしないといけないので、動けるうちに体力づくりをしておいた方がいいと思いますよ。
mini
切迫流産の兆候がなければ過剰に安静にするのは体力が低下しますよ😣後期にかけて貧血になりやすいしお腹が大きくなってすぐ息切れするようになります。出産時の体力がもたなくなったり、産後の昼夜問わない授乳に体がもたないですよ😭切迫なら出産のために安静ですが、そうでないなら出産がゴールではないのでその先を見据えて体力づくりも無理のない範囲でした方がいいですよ❣️私は切迫で5ヶ月安静だったので産後めちゃくちゃしんどかったです😭
ぴー
切迫の心配がなければ、普通通り動いていいですよ🤗体力が落ちると取り返せないので大変ですよ💦
わたしもうかなりお腹が大きくしんどいですが、まだ体力仕事をしてます💪
さく(21)まま
臨月までばりばりはたらいてても切迫早産にならない人もいれば
仕事はしてないのに
切迫早産や、切迫流産になるので
なんとも言えないですね😱体質ですから…私の母は、妊娠中仕事して家事をして私たち抱っこしてたみたいですが、
切迫早産になりませんでしたが
私は、1人目で、仕事はしてましたが、
力を使わない仕事で、
早いうちに辞めたのに、
切迫早産になりました😱
お医者さまから、特に何も言われてなければ
適度な運動はされた方が
体重増加や、出産の体力のために
いいと思います!
わたしは2ヶ月間寝たきりだったので、
今現在体力戻すのに大変です…
ミッチー
切迫でなければ、普段どおりの生活して大丈夫ですよー。
あまりにも動かなくなってしまうと、出産のとき体力なくなりますよ😅
私は、今のところ安静指示もないので、普通に仕事行っていますよー。
み
返信ありがとうございます😊
妊娠してからつわりは全くありませんでした!これからあるのかなーって思うと動けないのですが少しずつ動いた方がいいですよね😭切迫流産、子宮頸管が怖いですが少しずつ動いていきたいと思います!
コメント