※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
妊娠・出産

陣痛がきて病院に行くとき、メイクをして行ってもいいでしょうか?

くだらないんですけど、陣痛がきて病院に行くとき少しくらいメイクして行きますか?(●'w'●)

コメント

まままり

しませんでしたよ(^^;)
丸一日陣痛だったので、確実に落ちていたと思います(笑)

遊聖杏のママ♡

しません。
医者や助産師がママ顔色をみて体調等を見るためにもすっぴんがいいです!
出産時に汗をかきますし、顔を拭いてもらったりします。
そのタオルがファンデーション色になったら汚いし(。•́︿•̀。)
産後、顔を洗う余裕も無いし、産まれたての赤ちゃんを抱く時に少しでもきれいな身体で触れたいし(^-^)

りなっそママ

メイクはしてはいけないですよ!

私はすっぴんで行ったのに、ほっぺが赤かっただけで助産師さんにチーク塗ってたら落としてねって言われましたよ!

メイクをしてると体調悪いとかわからないので 顔色を見るためにすっぴんで行ったほうがいいです(*^_^*)

ゆまるママ

逆にお風呂入ってサッパリ☆で行きましたよ♪1日、2日は、お風呂入れないので。

ミュー

しないです。
何時間もの痛みに耐え、しても崩れちゃうし、落としてる余裕もないと思います(笑)

ミサ

しませんでした(>_<)

破水からでしたが、そんな余裕もなかったですね。陣痛待ちで何人か後から陣痛室に入ってきましたが、化粧をしている方はいませんでした!

夜だからってのもあるかもしれません。

華恋ママ

はじめまして╰(*´︶`*)╯♡
予定日が同じだったので思わず
コメントしてしまいました。
うちは普段からほぼスッピン(笑)
でも眉毛ぐらい描いて行こうかな…

ずなまる

しません!
むしろ、お風呂入ってサッパリしてから行きます!
スキンケアはしていきますがメイクはしませんよー!
あと、リップは持っていった方が良いかも😄
乾燥して唇痛くなるので保湿の高いのがオススメです💕

Chao

私はファンデーション塗ってます笑

ミミ

化粧するにしてもタイミングわからないですしね^_^;(笑)

ミミ

ダメなんですね!
ナチュラルメイクなら〜と思ってましたが、顔色見るためにはしない方が良いですね!
ありがとうございます(o^^o)

mama.

化粧はしてませんがマツエク付けました

ミミ

1〜2日お風呂入れないんですか?
(*Vдv艸)翌日から入れるものと思ってました…

ミミ

やっぱり痛くてそんな余裕ないですよね>_<すっぴんで行きます♡

ミミ

皆さんやっぱりしないんですね!
夜なら尚さらですよね!
しなくていいんだぁと思うと安心しました^_^;

ミミ

予定日同じなんですねヽ(〃∀〃)ノ
お子さん4人目だなんて凄い♡
あ、眉毛くらいは描きたい!(笑)

たまっぴ

化粧してるときに破水してすぐ出産だったので
崩れたメイクで出産しました^^;

ミミ

陣痛中もリップ必須ですねσ(≧ε≦o) 忘れないようにしなきゃ!
ありがとうございます♡

たまごごはん

しませんでしたよ

むしろ
これから何日お風呂に入れないか分からないし動けるうちに‼︎と思って髪も身体も念入りに洗って行きました❤︎

ミミ

ファンデ塗ってるんですねー!
やっぱり終わる頃には取れてしまいますかね^_^;

めけ

しませんでした。

もししてたら、汗で悲惨な事になって、スッピンの方がマシなんじゃない?ってなってたような気がします(^_^;)娘を産んだのが真夏だったので…

ミミ

言われてみれば陣痛時は汗拭いたりグチャグチャになりますよね>_<
赤ちゃん抱っこ♡♡♡って考えるとホント化粧汚いですね!!

ミミ

私もマツエクつけてます♡
が、出産日までもつかどうか(≧w≦;)(笑)

くろねこママ★

しませんでした、産んだ後メイクを落とす気力もないです、しなくていいと思います

ミミ

破水したら何する余裕もないですよね〜>_<

ミミ

なるほど☆清潔一番ですね!
私も身体キレイにしてすっぴんで挑みたいと思います(人´口`)

ミミ

ですよね〜(笑)夏なら尚さらですね。私ただでさえ化粧くずれ耐えられないので、スッピンで行くのが正解ですねヽ( ̄▽ ̄)ノ

スプラウト発芽中〜

病院に行った時間が、夜中と朝だったのでスッピンでしたが、陣痛中に汗をかなりかいてたので、メイクしてたら恐ろしいことになってたかもです笑

ミミ

気力ないですよね(≡Д≡;)ハイ、つるんとスッピンで行ってきます!

ミミ

きっとメイクした方が気持ち悪いことになってしまいますね>_<
誰に見せる訳でもないですしね〜
ありがとうございます♡

まーみ

前駆陣痛がきてお風呂はいって病院にいきました!出産した日はお風呂に入れないし、化粧をしたら先生方はお母さんの顔色もみてるとおもうので、していかないほうがいーとおもいます^ - ^

おーらふー

うちは病院から化粧、ネイル、まつエク、コンタクトは全てオフしてくるように言われました(^_^;)すっぴんなんだから、まつエクぐらいしておきたかったんですが。。。
お産は緊急手術になる可能性もあるからみたいですよ♬なので病院に聞いてみたほうがいいと思います!