※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷ
子育て・グッズ

息子の体重が8.5~9キロで、Mパンツがきつくなってきました。同じ体重のお子様は、どのメーカーの何サイズのオムツを使用していますか?

体重8.5~9キロくらいの息子がいます💦
パンパースのMパンツがきつくなってきました💦

同じくらいのお子様は、どのメーカーの
何サイズのオムツ使ってますか?☺️

コメント

ゆち/⛄️💛💙

グーンのLサイズ使ってますよ😄

• ぷ

ありがとうございます😊
    グーンは漏れたりしないですか?✨

• 5月27日
  • ゆち/⛄️💛💙

ゆち/⛄️💛💙

漏れたことはないですよ!

ただ通気性が良くて、
    肌着が若干しっとりしてる気もします😂

• 5月27日
  • ぷ

ありがとうございます😊
    ちなみに息子さんは体重どれくらいですか?✨

• 5月27日
  • ゆち/⛄️💛💙

ゆち/⛄️💛💙

いま、ちょうど9kgです😄

• 5月27日
みーこ◡̈♥︎

今娘が9.5キロで、ムーニーのハイハイ用のM(~10キロ)を使ってます❣️

タッチ用が~11キロまでで、その方がいいのかなぁーと思いつつ、娘はまだ掴まり立ち出来なくて基本ハイハイなのと、ハイハイ用の方がお腹周りのギャザーの伸びがいいのでこれを使ってます😊あとウンチポケットも付いてるので…

• ぷ

ありがとうございます😊
    今使われてるムーニーのハイハイ用は小さくないですか?✨まだ結構余裕ありますか?✨

• 5月27日
  • みーこ◡̈♥︎

みーこ◡̈♥︎

娘は身長77cmあって結構大きめなんですが女の子だからですかね…そこまで小さくもなくちょうどいいって感じです🤔❣️

でも息子の時は男の子だったからか全体的にガチっとしてたからか…娘とほぼ同じ身長体重でしたが、1歳の頃はLパンツ(ムーニー)履かせていたことを今思い出しました😅

アカチャンホンポとかだと他メーカーとのオムツの見比べができるよう全サイズのサンプルが飾ってありますよ💡

• 5月27日
さくらママ

9キロでゲンキのL使ってます!

• ぷ

ありがとうございます😊

• 5月28日
やんちゃ息子のママ

息子は67cmの9.5㌔で、ムーニーマンのつかまり立ち用?タッチ用?使ってます!11㌔まで大丈夫みたいですが...

でもそろそろムーニーマンのLサイズにするか迷い中です💦

やっぱり9㌔こえたら、Lサイズに変えた方がいいんでしょうかね~😅💭