※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いつki
サプリ・健康

毛について‥。妊娠すると体毛が濃くなると言われますよね?私も実際濃く…

毛について‥。
妊娠すると体毛が濃くなると言われますよね?
私も実際濃くなっているように感じます。
元々マメに処理をしているわけではありませんが、なんとなく、気になってしまいます。
そう、デリケートゾーンの毛です。下手に処理しても内診の時とかに恥ずかしいなとか、皮膚も弱くなってるし開き直ってそのまま‥も気になります。
みなさんはどうしていますか?
ちなみに今のところ気になっている所で止まっているのでノータッチです。

コメント

さくらあんこ

私は剃るとチクチクしてしまうので主人に短めに切ってもらっています!
自分で切れるときには自分でやっていたのですがさすがに8ヶ月入った辺りからは無理でした(´;ω;`)

• いつki

いつki

ご主人にやってもらうんですね!それを頼めるなんて素敵です!!

• 11月7日
𝕞𝕒𝕟𝕒𝕞𝕚

最初気にしてましたが、お腹大きくなって何もできなくなるのでノータッチでした!

お腹周りの毛とか剃っても濃くなるし、出産後は元に戻るって聞いたので剃らないほうがいいと思って剃ってません〜

お医者さんとかよっぽどじゃないと気にしないと思いますし、もし必要あれば帝王切開とかは剃られるらしいのでノータッチでいいかと思いますよ(^○^)

• いつki

いつki

剃ってもっと濃くなるのは勘弁ですね‥
    とりあえず放置でいきそうです(笑)

• 11月7日
とら11。

私もです。お腹とか産毛がめちゃ濃くなりました。デリケートゾーンも脱毛したとこからまた毛が生えてきたり^^;
最近内診ないので除毛剤でお手入れしました。
気にしなくていいと思いますよー。

• いつki

いつki

自分がどうしたいかでいいんですかね?除毛剤ってそういう箇所も大丈夫なんですね!
    産んでから脱毛少し通おうかとも考えてます‥

• 11月7日
ズラ

たまーに長い毛は短く剃ったりしてましたが、お腹大きくなってからは処理するのも大変なので、もうボーボーにしてます(笑)
先生も見飽きているでしょうから、あまり気にしないようにしてます(^_^;)

• いつki

いつki

そうですよね!お医者さんは見慣れてますよね(笑)

• 11月7日
ブヒブヒまま

私も体毛濃くなりましたよ!
特にお腹( ^∀^)
やっぱ赤ちゃんを毛で
守ってくれてたのかな?
あたしは放置してましたが
産後ツルッツルッに
なりましたよ~♪
下の毛はお腹大きくなって
くるとお腹で下の毛が
見えなくなるから処理
できなくなりますよー!!
むやみに触らない方が
良いですよヽ(・∀・)ノ

• いつki

いつki

産後つるっつるになったんですか?!?!
    それを期待してむやみに触らないようにしときます!

• 11月7日
boo☆

わたしも濃くなりました(^^;;
脱毛に通ったりしてましたが、妊娠中は行けないし、剃っても濃くなるので、産まれるまではいいや!と思って放置しました(笑)

• いつki

いつki

産んでからは脱毛って通えますかね?授乳中とかは駄目とかありますか?

• 11月7日
  • boo☆

boo☆

脱毛サロンによって異なるかもしれませんが、母乳には影響ないので大丈夫みたいです!

• 11月7日
  • いつki

いつki

情報ありがとうございます。
    母乳に影響ないと分かると一安心できますね✨

• 11月7日
チョロ美ー

濃くなりますよね!

友人はお腹の毛を剃ってました!そしたら産院のおばあちゃん先生に「私達は見慣れててなんとも思わないわよ!それよりも刃物をお腹にあてるなんて縁起でもない!お腹の赤ちゃんを育てるのと同じ気分でお腹の毛もそのままにして育てなさい!」と怒られたそうです笑

あとはお腹が大きくなってくると見えなくなったり手が届きにくくなるのでそのままでいいと思います(*^^*)

• いつki

いつki

確かに!結構縁起担ぎますもんね!産む前とか小さい頃は特に。
    ‥毛も育てます!笑

• 11月7日
あ

私わ妊娠する前からデリケートゾーンだけブラジリアンワックスに通っていました!が、お腹が出てくるにつれ施術してもらうときの体勢がしんどくなってきたのでやめました(笑)なので最初わツルツルでしたが中期から後期にかけてもうボーボーでした(笑)お腹が出てきたら足の毛も剃れませんし、足の毛もお腹の毛も途中からボーボーでしたが途中から、毛なんてもういいや!と思えてきました(笑)妊娠すると何で毛が濃くなるんですかね、いやですねほんと(笑)私はもう出産したんでボーボーに伸びた毛をそろそろ処理しないとな、、😩💭と思ってます。(笑)

• いつki

いつki

そういえば、足も剃れなくなるんですね!!届かなくなるとか、下が見えなくなるとか‥まだ想像できませんが、身体の変化は少しずつ感じてます!
    守るため‥?にしてはそこまで濃くなるわけでもなく、なんでなんでしょうね?笑
    開き直るのもだいじ!だし、お腹を言い訳に出来なくなると忙しくても処理もまた頑張らないといけないですね(T_T)

• 11月7日