※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことまま
子育て・グッズ

赤ちゃんが哺乳瓶を拒否し、ミルクを飲んでくれない悩みです。飲む時も少なく、体重が心配。ミルクを捨てるのがもったいない気持ちもあります。

何故だろう…😰
哺乳瓶はほとんど拒否、もう何回ミルクをダメにして捨てたやら😅
ウトウトした時にうまく行けば飲むけど遊び飲みも多くてたくさんは飲んでくれない😥
泣いて欲しがるからミルク作りに行くと、その間に反って暴れて無理な体勢になるから危なくて結局抱っこしながらミルク作り😖
おっぱいも途中で反って泣いて怒るか指しゃぶりに変更😵ちゃんと出てるのに😭
体重少なめだから、夜中も起こして頑張って飲ませてるのに…😥脱水も怖いのに…😥

なんかイライラしないけど、ミルク捨てるときは勿体ないと思ってしまう😖

コメント

ミルク飲まない時は白湯でもいいから飲ませてましたよ。甥。

水分取れますからね!

• ことまま

ことまま

ありがとうございます😆
    そうですね、白湯も試してみます😊
    もし、哺乳瓶嫌がる様ならスプーンとかで少しずつ口に入れても良いのでしょうか?

• 5月27日

退会ユーザー

いいと思います😊

• 5月27日
  • ことまま

ことまま

ありがとうございます😆

• 5月27日
伊予柑美味しい

わざわざミルク作ったのにー!
って私も思います(´;Д;`)
うちも哺乳瓶拒否で本当にお腹すいてないと飲まないし、飲んでも40とか\\\٩(๑`^´๑)۶////
お金かかってんだぞー!っていつも思ってます!わら

おっぱいで泣く時は、いつも
ママに甘えたいの〜(*^▽^*)?
ママに言いたいこと伝わらなくてごめんね〜(´;Д;`)って言ってユラユラコースです😂

• ことまま

ことまま

そうなんですよ😥
    苦労してミルク作っても40mlとかしか飲まないと悲しくなります😓
    泣いてグズっても甘えたいのかな?って思うと愛しくなりますね❤

• 5月27日
ぽぽん

ミルク捨てる時もったいないですよね😭親が頑張って飲ませようとすればするほど、必死さが伝わり飲まなかったりしますよね。4ヶ月とのことでだんだん授乳間隔も空いてくると思います。母乳がちゃんと出ているなら先に母乳をやってみてはどうでしょうか?それでもダメなら泣くのにはほかの理由があるかもしれませんね。
泣かれると辛いこともあるし、少なからずストレスになりますよね。この子はあんまり飲まない子なんだ〜と気持ちを切り替えると楽になるかもしれませんね!

• ことまま

ことまま

こちらの必死の焦りが伝わっちゃってるのかも知れないです😥
    来週また体重測りに行ってみて少しでも増えてたら今の感じで気長に頑張ります😄💦
    母乳もあまり出ないので、余計に焦っちゃって😅

• 5月27日