みかん
何かを得たら何かを失います。仕方ないので、妊娠中にしかできないことを見つけてしてみてはいかがでしょうか。
家の不用品を処分したり、整理したり、赤ちゃん用品をネットて見たり、料理やお菓子作りしたり等。
S.G
わかりますわかります!!!
わたしもつわり酷かったです😭
でも妊婦生活も終わりが来ます!
今は愛おしい子供と旦那さんと毎日幸せです!
生活も体型も変わりましたが😂
何にも変えられない幸せが待ってますよ!!、
-
ニコ
つわりのつらさもあり、出来てたことができなくなって自分にイライラしたりなんでこんなことも出来ないんだろうと思ってしまいます。
妊婦生活も終わるまで我慢しなきゃ行けないのは、わかってるけど心がついていかなくて。
幸せのために頑張るしかないけど今は、頑張れそうになくて。- 5月27日
-
S.G
そうですよね😭
ほんとにしんどいのわかります。
わたしも何度も何度も泣いて旦那さんに当たり散らしました!
けど、つわりは赤ちゃんが元気な証拠!と思って乗り越えました!
つわりは終わりがきます!大丈夫です!😭
水分取ってがんばってくださいー!!- 5月27日
-
ニコ
わかってもらえてうれしいです。
つわりが終わるまで我慢ですね。
赤ちゃんの為にも頑張ります。- 5月27日
さち
こんにちは!
むちゃくちゃわかります(´;Д;`)
私はつわり酷くて二ヶ月家からでれなかったですが(入院とか点滴にはならなかったですが)
つわりが治まって、マタニティビクスとかマタニティヨガやってても、妊娠前みたいな動きはとてもじゃないけど出来ないし、行動する範囲も制限されちゃうし、周りの友達からも取り残されちゃってる感じがして私もすごく悲しかったです(´;Д;`)
私なんかはそれでも安静制限とかもないし、入院とか自宅療養の人はもっと辛いんだろうなと思うのですが、それでももっと動きたいし、遊びたいし、でも動くと辛いしみたいなw
まるで病気上がりの子供みたいですよね。゚(゚´ω`゚)゚。
私は市の母親学級で友達ができて、その友達たちとご飯したり、お茶したりでストレス解消してますよ!
同じ仲間なので悩み話せるし、ベビー用品とかマタニティ情報とか交換もできるし(*≧∀≦*)
もし、まだ母親学級とか行かれていないようでしたら、お友達が出来るとまた変わってくるかもしれませんよ(*≧∀≦*)
お互い妊婦生活乗り切っていきましょう(*≧∀≦*)
-
ニコ
妊娠中の変化に戸惑いながら毎日過ごしています。
仕方ない事だし赤ちゃんが生まれる事は、すごく楽しみです。
母親学級とか行ったことないです。
行ったら変わりますかね?妊婦生活乗り切っていきましょう。同じ思いしてる人がいてよかったです。- 5月27日
ママリ
すごく共感できます…。心と体がバラバラで辛いですよね😭私も周りの人が羨ましい時、たくさんあります。羨ましい気持ちはもう仕方がないんですよね😭あっちからしたら、多分妊娠しているこっちが羨ましいんだろうなって思います。でも、自分が幸せなことはわかってるけど辛いですよね!!!妊婦さんは少なからず、みんな同じ気持ちになる時があると思います。
つわりの時期は食べたいものも食べれなくて大変だとは思いますが、いつか美味しく食べれる日も来ます。自分をいたわることが赤ちゃんをいたわることだと思って、無理せず過ごしてくださいね✨
-
ニコ
そうなんです。心と体がバラバラですごくつらいです。
周りが羨ましく見えたりしますよね。
つわりもあり余計に不安や悲しみが増えてつらくてでも乗り越えたらその先に幸せがあるんだなと思います。
今は、無理せず自分と赤ちゃんの為に無理せず過ごしたいです。- 5月27日
シュガー
分かります!!私もまさにそれです。
不妊治療をして、念願の妊娠だったのにつわりが辛くて。。。
他の元気な人を見てると、羨ましく思います。こんな風に思ったら赤ちゃんが可哀想と罪悪感も感じます。
フルタイムで仕事もしていますが、気分が晴れずです。休みの日でも、家にいるだけ、掃除もできないこともあります。今日だって、朝調子いいなと思って旦那さんと出掛けてたのに、具合悪くなって、帰ってきました。妹や友達の誕生日プレゼントも買う予定だったのに体が付いていきません(´•ω•̥`)
でも今はきっとホルモンバランスの関係で情緒不安定の時期なのかなと自分に言い聞かせてます(><)
私は安定期までまだあるけど、安定期になると心も安定すると聞いたことがあるので、その時を待つしかないのかなと😥
-
ニコ
こんなにバラバラなのってぐらい不安定ですよね。
嬉しいけど今は、つらい気持ちが勝ってしまってて。
仕事してる方がまだ気分晴れそうですがそんなことないんですか?
私は、仕事を辞めてから余計に不安定になったのでそのせいだと思っていましたが心と体のバランスそのものが崩れてしまっているからどうしようもないですよね。
早く安定してほしいですね。穏やかな日々を過ごしたいです。- 5月27日
ぴっぴ
あたしもそうですよ
マタニティライフ楽しみたかったので安静中で外に滅多に出られない
動きたいのにお腹張るし、買い物とか行きたいしお散歩もしたいし。
産休ぎりぎりまで働くつもりだったのですが、働けなくなりお金もないし、社会から取り残された感じして、、
泣くときもあります😔
掃除とかもしたいのに、重いもの持てないし、すぐ疲れるし
赤ちゃんのためと思っても出来てたのが出来なくなるとイライラしかしないですよね
すごく気持ちわかります😭😭
-
ニコ
同じですか?よかったです。自分だけじゃなくて。
したいことたくさんあってもできないことのが多いですよね。
赤ちゃんの事を考えると我慢しなきゃって思いますがなかなかうまくいきませんね。
イライラしてもしかたないけど出来ないことが嫌になります。
もうちょっとの辛抱ですがつらいものは、つらいです。- 5月27日
-
ぴっぴ
悪阻もあり、仕事もきつく介護してたので半泣きで仕事してました😔💦
そうなんですよね
もうすぐ妊娠後期になるんですが
食べたら吐き気するようになって、、
体重も増えてくし気持ちも身体も付いてかないです。
気持ちのコントロールできないのって辛いですよね- 5月27日
-
ニコ
悪阻キツイですよね。仕事も介護だと大変でしたね💦
そうですね。食べたら増えますよね。
気持ちと体がついてかないのは、コントロールできないですね。
自分で割り切れたらもっと楽かなとか思ったりします。- 5月27日
ゆちお
すごくわかります!
私も1人目妊娠した時に、体の変化に心がついていかない…と日記に書いてました!
つわりで常に気持ち悪く、妊娠性蕁麻疹で体中が痒く、口の中がまずくなってどうしようもなく、胃もたれに毎日悩まされ、後期には坐骨神経痛の激痛に泣いていました(;ω;)
嬉しい事なのに、なんでこんなに辛い思いをしなきゃいけないんだろう…
でも、こんなこと思ったら、お腹の赤ちゃんに申し訳ない…
でも辛い…の繰り返しでした😢
何の答えにもなっていませんが、すごく共感したのでコメントさせてもらいました(> <)
-
ニコ
つらすぎます!どうしたら体の変化に心がついてきますか?
つらすぎてなんで自分だけ?
いつまで続くの?こんな事しか考えられなくて。
楽しいよりつらい気持ちしかないです。- 5月27日
コメント