※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん0925
子育て・グッズ

離乳食後期で果物が苦手。リンゴやイチゴは吐いてしまう。他の果物は口に入れても飲み込まず出す。果物が苦手な過去があり、食べさせたい。果物で受け付けるものがあれば教えてください。

離乳食も後期になり白米も今日から大人と同じ硬さにしました。ご飯やおかずは大体のものは食べるのですが、初期からずっとバナナ以外の果物を受け付けません。初期の頃は酸味が苦手なのかなと思って無理にはあげてなかったのですが、今も変わらずです。同じような方でこれは食べたよーというのがあれば教えていただきたいです。
ちなみに今まで試したのはリンゴ、みかん、イチゴ、スイカ、ぶどう、などです。リンゴとイチゴはあげると胃の中のものを全て吐いてしまいますが、他のは口に入れたら一応かんで飲み込まずそれだけ出す感じです。私自身、果物全般があまり好きではないのですが、小さい頃よく親戚の家などに行くと、果物が出てきて断るのも悪いし、食べるのもしんどいしで苦労したので出来れば食べるようになって欲しいんですが…

コメント

うさまる

無理に与えなくても、そのうち食べるようになりますよ(^ ^)

2歳の息子は未だバナナLoveで他のは食べないですし、3歳の娘はイチゴ・カキ・リンゴ・ブドウ以外食べないです(^◇^;)

• うさまる

うさまる

因みにですが、リンゴは煮てホットケーキの生地に混ぜて焼いたり、イチゴは潰してミルクに混ぜたりしたら食べてくれましたよ♪

• 11月6日
  • りん0925

りん0925

なるほど!ホットケーキはうちも大好きなので食べてくれそうです。

無理に食べさせなくてもそのうち食べてくれますよね(*^_^*)
    気長に様子みてみます。

• 11月6日
  • うさまる

うさまる

それがいいと思います\( ˆoˆ )/

• 11月7日