コメント
ままり
仕上げ磨きは、ドラッグストアで買った安い仕上げ磨き用歯ブラシで、フッ素は通ってる歯医者さんで歯科医専売品を買いました(*^o^*)市販のフッ素よりも濃度が高いみたいです。その代わり付ける量は米粒ほどで、付けたらその後30分は何も飲まないでと言われました。ゆすがなくてオッケーです!
楽天とかで売ってるみたいです♡
ご参考になればー☺️
ちぃ
歯ブラシはヘッドが小さいもので5本セットのやつ。
フッ素はレノビーゴってスプレーを歯ブラシにつけてから歯に塗ります。飲み込んでも安心なのでこれにしました。
-
はっぴー
返信がだいぶ遅れてしまい、申し訳ございません💦
スプレー式は使いやすそうですね!気になります✨次の参考にさせていただきますね♪- 6月18日
sk__mama
ウチも上の方と一緒の歯医者さんで買ったジェル使ってます😊
フッ素入り歯磨き粉+フッ素ジェルを使って尚且つ、たまにですが歯間ブラシも使ってます!
ジェル塗った後に歯間ブラシを使い歯の間にもジェルが行くように😊
飲み込んでも問題はないかと?
ウチの子達バンバン飲み込んじゃってますが特に問題なく元気に過ごしてますよ〜
-
sk__mama
歯ブラシは普通の子供用のブラシで年齢が書いてあるのを見て買ってます〜
- 5月27日
-
はっぴー
お返事だいぶ遅れてしまい、申し訳ございません💦
私もジェルを購入しました😃塗るのがなかなか難しいですが、頑張ってます(笑)
しっかり対策されてて尊敬します✨- 6月18日
はっぴー
返信がだいぶ遅れてしまい、申し訳ございませんでした💦
ご意見とっても参考になりました!早速こちらのバナナを購入しました😆