※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NINA27
子育て・グッズ

ストッケのトリップトラップの購入を考えています。ベビーセットがあれば腰がすわっていなくても使用可能でしょうか。それとも別途対応が必要でしょうか。

こんばんは!
ストッケのトリップトラップの購入を検討しているのですが、持っている方は何ヶ月から使用されましたか?
ベビーセットがあれば腰がすわってなくても使えますか?それか腰座りまではバンボか膝の上であげるなど対応しないといけないのでしょうか。
よろしくお願いします!

コメント

たなまゆ

初めまして❤︎我が家は11ヶ月のときにお誕生日プレゼントとして両親にトリトラのフルセット買ってもらいました!笑 アクアブルーです◡̈*
それまではテーブルがついたベビーチェアをおさがりで使っていたのですが8ヶ月ころから立ち上がり座ってくれずお皿を持って追いかけ回す日々…(´•̥ ̯ •̥`)
トリトラのベビーセットにハーネスつけたら立てないのがわかったのか大人しく座って食べてくれました!感動!!でした笑
ベビーセットは腰が据わってからお使いになるのがよいと思いますよ💦

• NINA27

NINA27

初めまして!コメントありがとうのざいます(*^^*)
    トリップトラップもベビーセットから抜け出しちゃうかな?と思ってたのですが、ハーネスがあれば大丈夫なんですね!全部揃えるとかなりの出費です(T ^ T)
    そしてやっぱり腰が座らないと使えないんですね💦お友達がコンビラックをくれると言ってくれてるのですが、ちょっとの間だし場所とるしどうしようかなぁって思ってたんです。最初のうちはトリトラ使えないことを考慮にいれてもう少し考えてみます(^_^)

• 11月7日
  • たなまゆ

たなまゆ

離乳食をあげる目安は腰が据わってお座りできるようになる頃…じゃなかったかな!?なので、離乳食のためにトリトラ購入を検討されているのであれば問題ないと思いますよ〜(●´艸`)
    トリトラは足がつくような設計なので、机にとりつけるタイプのイスよよりもいい気がします!噛むときに両足が付いているほうがいいとか…∗*゚

• 11月8日
  • NINA27

NINA27

腰がすわってってなると普通7,8ヶ月ですよね?皆さん5,6ヶ月で始めてると思ってました(>_<)支えて座れるならオッケーと思っていいのでしょうか?
    私も足がプラプラするのが嫌だったのでトリトラ買うの楽しみです(*^^*)実際に使ってる方からのお話が聞けて参考になりました!

• 11月8日