※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまま
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳間隔はどれくらいあいても大丈夫でしょうか?車移動中に授乳がうまくできず悩んでいます。

私が住んでいるところは車移動が欠かせません。今1ヶ月半の息子を連れて出かけると、チャイルドシートでは寝てしまって授乳間隔が5〜6時間空いてしまいました💦途中で吸わせて見ても途中で寝てしまい、毎回お出かけの時はしっかり授乳できずです💦赤ちゃんは授乳間隔どれくらいあいても大丈夫なんでしょうか?💦

コメント

みくろ

うちもベビーカーでお出かけしたとき4時間以上あいたときあります。
多分まだ1ヶ月半だったらそこまで時間がしっかり決まってきてる感じでもなさそうなので、次お腹すいて泣いたときにあげたらいいかなと思いました😃起こして飲まそうと思っても飲まないんですよねー😅

しろくま

5〜6時間あくとドキドキしますよね💦
でもうちも実家から自宅に帰って来た時などやはり全然起きず同じぐらい空いてました😅

みみ

寝たい時は寝る。でいいんじゃないですかね。
大人同様寝てる時に起こされるのは嫌だろうし、お腹が空けばねれないでしょうかな