※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぽたん
妊娠・出産

30週の妊婦が新幹線での移動について相談です。福岡から東京への移動で体調は順調。助産婦も問題なしと言っています。新幹線の方が安心かどうか気になるようです。

質問です!
30wくらいの時に新幹線で移動された方いらっしゃいますか?
ちなみに福岡~東京なんですが....
体調にもよると思うんですが、今のところ順調です。
助産婦さんも今のところは問題はないと言ってますが...。
飛行機よりは新幹線の方が安心かなぁと思いまして質問させて頂きました(*-ω人)

コメント

32wで新幹線で里帰りしました。
東京〜名古屋です。

指定席でご主人と一緒に乗られると安心かと思いますよ。

• みぽたん

みぽたん

ありがとぅございます!
    指定席で主人と一緒です。
    新幹線を降りてからも休憩しながら移動しようとは思ってます(*^^*)

• 11月6日

退会ユーザー

それなら大丈夫そうですね。
    ご主人と2人で新幹線に乗る機会もなかなかなくなると思いますので、ゆっくり楽しんでくださいね。

• 11月6日
ドキンちゃん♪♪

私も32wで里帰りしました。
浜松〜東京です。荷物は宅急便で送ってしまい、母子手帳とお財布、ケータイくらいの手荷物だけで、平日の空いてる時間に1人で帰りました。
安定していて、お医者さんからもOKが出てれば大丈夫だと思いますよ(^^)
むくみやすいので、たまに足を動かすなど、気をつけてくださいね!

• みぽたん

みぽたん

ありがとうございます!
    今のとこ順調なので、このまま大丈夫であれば行ってこよーかなと思ってます(*´ー`*)

• 11月8日