※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

風邪でお薬を飲んでいるけど、完全に治るのか不安。外出は控えた方がいい?気が狂いそうで困っています。

一週間前から風邪っぴきでお薬飲んでるんですけど、先生にはゆっくり治るからみたいなこと言われました。
今は咳とのどのかすれはおさまって、鼻水だけです。
本当に完全に治るのかなとか、治るの待ってたらいつになるの?とか。
お散歩とか買い物とか出掛けたりはしない方がいいのでしょうか?
もう一週間も外に出てなくて、
気が狂いそうです…。

コメント

ひなまま1024

鼻水程度ならスーパーの買い物程度ならしちゃって大丈夫ですよ。完治までは1~2週間といつも言われます。

ジャンジャン🐻

こどもに出す薬はかなーり弱いので、完治には3週間とかかかるのはざらですよ😅

熱がないなら、多少外の空気にあててもわたしはいいと思いますよ😳

ちょめり

里帰り先から戻ってきた3ヶ月頃、風邪をひきましたが、軽度だったのもあってスーパーやドラックストア、百均行ってました。

ストレス解消するのにスーパーで普段食べないケーキ買ったり、アマゾンで買い物したりしてました

外出できないのは辛いですよね、
早くよくなりますように

ママリ

遅くなりすみません。
ありがとうございました。
少しずつ良くなってきたので安心しました☺