※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
niko1125
お出かけ

セブンパークアリオ柏って、子供遊べる所ありますか?(^ω^)もしくは周辺…

セブンパークアリオ柏って、子供遊べる所ありますか?(^ω^)
もしくは周辺に遊べる公園などありますでしょうか?

今日初めて行くので教えてください😊

コメント

ももんが

沢山ありますよ~💡
外の広場も広くて滑り台の遊具があるし、屋内の1階には大きなお菓子等のモニュメント?があって娘もお気に入りです!
あと3階には広いキッズスペースがあって滑り台やモニターがあるなどお子さんも楽しめると思います~☺

ただ土日は混むのでお子さんから目を離さないようにしてくださいね😅

• niko1125

niko1125

さっそくの回答ありがとうございます!
    沢山あるんですね!お子さんは3歳ですが、その位の子向きの大きさでしょうか?うちは5歳とやんちゃな2歳がいるのですが2人そろって遊べるのは外の広場ですかね?(^ω^;)
    キッズスペースのモニター気になります!何が映ってるのか見てきます👀💕

• 5月27日
  • ももんが

ももんが

0歳~2歳の子のスペースも同じキッズスペース内に区切られてありますよ!
    うちの子は2歳前くらいから行ってたと思いますが、2歳代でも滑り台やもう一つある上り下りする山に見立てたもの?(説明下手ですみません)を楽しそうに上ってます!
    幼稚園児や小学校低学年かな?というくらいの子もよく見かけるので5歳と2歳なら楽しめると思います~☺

モニターはカメラで自分が写るのが子供は楽しいみたいですよ!

• 5月27日
ももんが

追記です。
土日は1階のROUND1入り口近くでドクターイエローの子供用乗り物?に有料で乗れます。
結構乗りたがってるお子さんを見かけますよ!
3階のキッズスペースは近くにおもちゃ売り場もあってキッズチェアが置いてあり少し遊べるようにもなってます。
我が家はアリオに行ったら最後、なかなか娘が帰りたがりません💧
先程も書きましたが、土日は混むのでお昼の時間帯を少しズラすなどして遊んだ方がいいと思います~☺

• niko1125

niko1125

ドクターイエロー🤣✨見たら絶対乗りたがるけどたまになので乗せてあげたいです!いい事聞きました😊💕
    おもちゃ売り場が近いならもうなかなか帰れませんね・・・子供達満足させてから買い物したい予定なのですが、大丈夫かなぁ(笑)
    時間帯はうまく調整しようと思います!あと、もちろん目は離さないよう気をつけます(*´-`*)1人で2人は大変ですが😂💦詳しくありがとうございました🙆✨✨✨

• 5月27日