※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユウゴママ
雑談・つぶやき

ちょっとだけ愚痴です😅昨日鶏むねが安くてたくさん購入にて。昨日の夜、…

ちょっとだけ愚痴です😅
昨日鶏むねが安くてたくさん購入にて。
昨日の夜、明日の朝鶏むねの肉で
料理しよーと思ったが、
子供と寝室、扉の音で起きちゃいそう
だったので旦那に、『帰ってきたらとりむね出しといて欲しいさー』っと連絡。
旦那は夜仕事なので。
わかったよーっと。

さっき起きてキッチン見ると…

えー!全部出てるー!!!!(-""-;)

いやいや、そこは一つでしょ。(  Д ) ゚ ゚
出しといてくれたのは
ありがたいけど。
詳しく明日の朝食べるから一つだしといてって
言えばよかったんだろうけど
言わなきゃわからないという
旦那に心底呆れる(  Д ) ゚ ゚

男って詳しくわかるように
言わなきゃ伝わらないしわからないんかね。

ってことで、今日も
1日頑張りましょー(;`・ω・)ノ

コメント

nammy

(笑)そういうことあります!察する脳が男は欠如してる、、とは言いますが、分かるよね?って思って言葉足らずだと驚くことする時あります。
子供のシーツ、新しいのに変えといてって渡したら、なんと汚れたシーツの上から新しいのが二重でかかっていました!!🙄そんな発想はなくて、まじで驚きました。

めっちゃわかりますそれ😂
もう毎回一から十まで言わないとわかんないんですよね😑
考えればわかるだろ!って思いますけど笑

まるごろう

激しく同意します😂

『えっ?!それ言わないとわからなかった??』と思うことよくあります😇

『今日の夕飯は焼き魚と炊き込みごはんにするよー』とLINEしておいたら
『やったー!』と返信があり
家に帰ったら
『俺、早く帰ってきたからとりあえずご飯だけ炊いておいたよ!』と言われて
え、炊き込みごはん作るって言ったじゃん…と思いました。主人の中では炊き込みごはんはオカズの部類に入ったのでしょうか😂

雨降ってきたから自転車にカバーかけておいて!と頼んだら専用の自転車カバーあるのになぜかゴミ袋が被せてあったり

思い出せばキリがないです_(:3 」∠)_