※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru
子育て・グッズ

最近、1歳半の息子がお米を食べてくれません。おかずは食べるが、ご飯だけは口に入れても食べません。お米が食べられない時は、何を食べさせていますか?

1歳半の息子がいるのですが、最近お米をあまり食べてくれません。
おかずは食べるのですが、ご飯だけは1回口に入れても出してしまって食べません。
お米を食べない時は、何を食べさせてますか?

コメント

はな✿

うどんやカレーはよく食べます!その他はムラありますが、なぜかラーメンも、麺類全般は好きなのか?量も多いです。あとは王道、バナナですね🍌♡持ち歩けたりするし笑、便利です♪

• haru

haru

ありがとうございました。
    麺類はあんまりあげてなかったのであげてみようと思います(^ ^)

• 5月28日

パンも好きじゃなさそうですか?(´・ω・`)

• haru

haru

ありがとうございました。
    パンは好きでよく食べてます(^ ^)

• 5月28日

退会ユーザー

パンのドリアなどにしてみてはどうでしょうか?😆
    味をつけると食べ始めたことがあったので、混ぜご飯やオムライス風にしたりしていました!

• 5月29日
あおママ☺︎♡

うちの息子も同じ感じで、お米だけだと2〜3口程度しか食べてくれません。

色々試行錯誤した結果、おにぎりにすると食べてくれるようになりました!
ご飯にしらすやチーズを混ぜてのりで挟んで一口サイズに切るだけです😀

食べてくれるようになるまで、しばらくこの作戦でいくつもりです😫✨

混ぜごはんとかもだめですか?うちは味がないと食べないので😭アンパンマンの混ぜ込みのやつは喜んで食べてくれます(●︎´ω`●︎)あとは、他の炭水化物でパンとかお芋とかにしてしまうとか?

なみみ

うちは白いごはんはあまり好きじゃないです。パンや麺類にしたり、チャーハン、オムライス、カレー、親子丼など味をつけたものが好きなのでなるべくそういうのを出してます😊

clover(*´∀`)

食べむらある時ですよね😅

うちはうどん
アンパンマンの野菜パン
アンパンマンの混ぜるふりかけ

で食べてくれました☺️