※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

スタジオアリスで七五三の前撮り予定です。着物だけ持ち込みで足袋や草履、被布を借りられますか?他に必要な準備物や便利なアイテムはありますか?

スタジオアリスで七五三の前撮り予定です。
お着物だけ持ち込みで、足袋や草履、被布などを借りるのは可能でしょうか?

前撮りの時にいる準備物は何かありましたか?
他にも、こんなのあったら便利だった!など教えて頂けたらありがたいです。よろしくおねがい致します!

コメント

みつママ

我が子もお着物だけ持参し、襦袢や足袋や草履などレンタルしました。
一つ一つレンタルはできず 一式レンタルでしたか対応してもらえませんでした。通常12000?円ぐらいだったかな⁇前撮りキャンペーン中だとそのレンタル料が無料などとあるのでお店側に確認してください。

確かタオルが数枚必要だったと思います。

• はな

はな

ありがとうござます!撮影だけの場合は何もいらないですよね?

• 5月27日
☆とっこ☆

ググったらこう書いてましたよ(´・∀・`)

先日七五三の撮影してきましたが、特に要るものはなかったです( •ω•ฅ)
ただ、予約の時間によっては待ち時間がだいぶ長くなることもあるんで、お子さんがグズった時用にあやすオモチャとかはあってもいいかもしれません( •ω•ฅ)
因みにうちは10時予約で撮影後の写真選び等全て終わったのが13時過ぎだったと思います(^^;

• ☆とっこ☆

☆とっこ☆

写真つけ忘れました(^^;

• 5月27日
  • はな

はな

ありがとうござます!
    とってもわかりやすかったです。
    長い時間ですよね。
    お金もかかるし!
    ご丁寧にありがとうございました!

• 5月27日