※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

うまくゲップさせる方法とかないですか。

うまくゲップさせる方法とかないですか。

コメント

ぬん

うちの娘は少しの間縦抱きにしてたら勝手に出てました!
母乳であればそんなに飲んでる時に空気入らないみたいなので別に無理やりさせなくて良いと聞きましたのでうちはあまりさせてなかったです🙌🏻

ちる

私は生まれた時から膝に座らせてゲップさせてます!寝落ちしちゃうかんじですか??

• mama

mama

そうなんですね!
    いえ、うまく出せずに
    戻しちゃう感じです😞

• 5月27日
ちょこ

うちの子も初めはなかなかゲップしてくれなくて、看護師さんに相談したら、産まれたばっかりはゲップ下手だから、5分とかやってみてだめなら寝かせていいよっていわれてそうしてました🤗🎶
今は3ヶ月になって、たまにゲップ前に寝ちゃったりしてでないこともありますけど、ゲップ新生児の頃と同じやり方ですぐでてますよ🤣
私もゲップの上手なやり方検索しまくりましたけど、まだ赤ちゃんの方がうまくできないからだったのかなー🤔と今になって思います。

ちる

うちも新生児〜3ヶ月頃まではよく吐き戻しちゃってました😵!背骨のところを下から上にかけて優しくトントンするのを助産師さんに教えてもらいましたよ😌

• ちる

ちる

すみません、間違えて投稿しちゃいました😣

• 5月27日
あお

うちの子もげっぷ下手くそで、いっつも吐き戻ししてました😵

5分10分トントン頑張って、やっぱ出ないかぁ〜と諦めて寝かせたすぐ後に吐き戻しとかしょっちゅうでした🤣

動画とかも見て色んなトントンを試してもダメだったので、寝かせてる時に真上を向かない様にだけ気をつけてました😊

ママリ🔰

私もうまくゲップさせられずに悩んでました。
助産師さんに相談したところ、母乳だとゲップが出にくいそうです。
オナラが出てるならガスは抜けてるから大丈夫だよとのことでした。
吐き戻しが心配なので少し長めに縦抱きして様子を見たり、寝かせるときに右側が下になるようにしたりしてます😣