※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

おっぱいを嫌がるようになりました。卒乳するべきか悩んでいます。原因は噛まれたことかもしれません。フォローミルクを与えるべきでしょうか。

昨日の夜から急におっぱいを嫌がるようになりました。元々あまり出る方ではなかったので混合でやっています。
離乳食はムラはありますが食べます。

上の子は1歳2ヶ月まで授乳してました。このまま卒乳するべきなのかミルクのなりフォローミルクを与えるべきでしょうか。あと原因として最近おっぱいを思い切り噛まれてあまりの痛さに怒ってしまいました…泣
それも原因かもしれません。

コメント

4kidsmama

離乳食も食べるようであれば母乳は卒業しちゃってマグなどでフォローミルクを与えてはどうでしょうか?😊
うちの子も11ヶ月で母乳も哺乳瓶も拒否!になったのでそのまま卒業させ、離乳食とフォロミだけあげてました😊
一歳過ぎたらフォロミを牛乳に変えました😊

• な

コメントありがとうございます😄
    そうですね、今残ってるミルク無くなったらマグでフォローミルクあげてみます。
    急に卒乳がきて子供よりむしろ親の私がちょっぴりさみしい気持ちです😢

• 5月27日
  • 4kidsmama

4kidsmama

分かります!
    私もいきなりだったので、え、昨日まであんなに飲んでたのになんで😭ってちょっと寂しくなりますよね(;_;)
    でも早めに卒乳したらしたで結構楽になりましたよ😊
    上の子なんて2歳までダメでしたから早い方が助かります😂(笑)

• 5月27日
  • な

確かに楽になるとは思います😅
    あんさんのとこもいきなりだったんですね。夜中に起きないことを願ってねます。お付き合いありがとうございました🎵

• 5月27日
もこ

うちは混合でしたが離乳食はじまってから母乳に執着がなくなり、8ヶ月で卒乳しました。久しぶりに吸わせたらぺってされました🤣
吸ってるの可愛いのでもう見れなくなるのが寂しいですが、自分から離れてくれて親孝行なんだと思うようにしてます😭

• な

混合ですか😄私のまわりには全然いなくて…。確かに断乳となると大変そうなので自ら卒乳してくれるのはありがたいかもです😄
    コメントありがとうございました。

• 5月27日