コメント
トーマス
白い恋人パークいいですよ〜!白い恋人のお菓子に落書きできたり、オリジナル写真入り白い恋人が作れたりします(^^)
カナ恋
私は旭川に住んでます★旭山動物園おすすめですよ😋
函館を予定していたらラッキーピエロで食事おすすめです!ハンバーガーやオムライスなどいろいろあるので子供も満足すると思います😋
たのしんでくださいね★
ただ北海道は広いので一日であちこちは行けないかなとおもいます😰
-
ママリん
ありがとうございます!
旭山動物園何年か前にいきましたぁ(*゚∀゚*)
雪まつりの時にいったのでクソ寒かったけどすごくよかったです♡
北海道はでっかいどー😘- 5月27日
❤︎ゅいゅまmama❤︎
富良野にアンパンマンショップあります🎵
1階はグッズ売り場と小さいスペースだけどおもちゃで遊べるとこあって、2階はギャラリーになってます💕
富良野の街から離れてるのでレンタカーじゃなきゃ行けないと思いますが…
あとは旭川の旭山動物園ですかね👍
ちなみに旭川に住んでます!
スープカレー、ジンギスカンはオススメします(^^)
旭川ならラーメン村もあります。今は中国人観光客で混んでますが💦
私は道外の友達に、ラーメン、柳月の三方六、カツゲン送った事ありますが喜ばれましたよー😊
-
ママリん
ありがとうございます!
たくさん教えてくれてありがとうございます♡
楽しみです😊😊
今やっぱりまだ寒いですか?
長袖に羽織って感じですかね?
それか半袖に羽織でしょうか?- 5月27日
-
❤︎ゅいゅまmama❤︎
場所にもよりますが、まだ寒い日ありますよー💦
朝晩ストーブつける日もあるので(T_T)
だけど半袖+パーカーなど羽織るもので大丈夫かなと思います🎵
旅行楽しんでくださいね(´∀`☆)- 5月27日
まめのん
北海道のどこかはわかりませんが…
動物園なら旭川の旭山動物園、水族館なら登別のマリンパークがおすすめです✨富良野にアンパンマンパンショップもありますが、あくまでショップなのでショーとかはなく、アンパンマンと写真が撮れるかも?くらいです。
でも札幌観光であればどれも遠いです😅
食べ物はスープカレーがおすすめです。あとはラーメン屋にいくなら観光客向けのバターコーンラーメンとかカニラーメンとかは絶対NGです。笑
海鮮も美味しいですよ〜北海道なら回転寿司でもうまい!とよく聞きますし(笑)
お土産は定番ですがロイズが美味しいです〜🍫お土産にはなりませんがパンも美味しいです🥐
-
ママリん
ありがとうございます!
たくさん嬉しいです!!
ラーメンも食べたいし海鮮も絶対食べます😘😘
パン!!
どこのパンがおすすめなんでしょうか?- 5月27日
-
まめのん
パンはロイズのパンの事です🥐お土産コーナーとかには無いかもですが、ロイズで取扱いのある店舗にあります☺️チョコ系のパンおいしいです💕
- 5月27日
-
ママリん
えー!
絶対食べます!!!
めっちゃ楽しみになってきました♡
チョコ大好き…😍😍👍
やっぱり北海道は今でも寒いですか?- 5月27日
-
まめのん
チョコ美味しいですよね😍パンの取り扱いしてから地元民も朝から集ってますw
北海道民の感覚でも肌寒い日もあり、暑い日もありで、日によって気温がバラバラな時期です💦あと北海道の中でも場所によって5度前後気温差があったりします😅
気温が高くても風は冷たかったり、夜や朝方は冷えると思うので脱ぎ着で調節できる格好がいいかな?と思います。(半袖➕パーカーやカーディガン等)- 5月27日
どーじ
函館に住んでいます(՞•Ꙫ•՞)ノ
流石に3歳、1歳にラッキーピエロは辛いと思うので、あっさりしたラーメンはいかがですか?食は好みが有るのでオススメはできませんが…。お寿司も函太郎(全国に進出し、チェーン展開してますが、、)は、やはり地方から来た方にも評判いいですね꒰⑅•ᴗ•⑅꒱
-
ママリん
ありがとうございます!
辛いんですね😨😨
お寿司食べたい…😆✋✋✋- 5月27日
-
どーじ
ラッキーピエロは味がとても濃いので、お子さんにはやはりツラいでしょう…。後はレンタカーを借りてドライブもいいですね!函館近郊の道南もオススメですよ!٩(ˊᗜˋ*)و
- 5月28日
アッコちゃん
どこらへんに滞在というか、いらっしゃる予定ですか?
退会ユーザー
富良野のアンパンマンショップや、秩父別町という所にある『ちっくる』、新さっぽろにある『キッズリゾート』、旭川市であれば旭山動物園・カムイの杜公園・もりもりパークがいいと思いますよ(^-^)
カムイの杜公園ともりもりパークは行ったことありませんが友だちが3歳くらいの子を連れてよく遊びに行っています。
北海道は広いので参考までに知っているところを書いておきます。
私は誰?
来月北海道に行きます。
お邪魔させてもらいます。
いろいろ読ませていただきました。参考にして行ってみたいと思います
ママリん
ありがとうございます!!
白い恋人大好きです😂😂
たのしそう!