みなさん夜間授乳はどのタイミングでやめられましたか?9ヶ月の娘が居ま…
みなさん夜間授乳はどのタイミングでやめられましたか?
9ヶ月の娘が居ます。
夜起きると授乳していますがそろそろ夜間授乳はストップした方がいいのかなと悩んでいます。
いろんな意見があると思うのですがアドバイスいただけると嬉しいです。
- UCO(7歳)
コメント

にゃん
1歳少し前に完全断乳しましたー!
夜中何度も起きる子でしたが、
その時に一切あげるのを
やめましたよ🙋❤︎

あさがお
うちの娘も9ヶ月で夜間断乳しましたよ!😊❤️息子は1歳になってすぐでした。離乳食もしっかり食べるし、夜の授乳は必要ないな、そろそろ自分も朝までぐっすり寝たいな、と思ったのが、きっかけでした☆彡.。
-
UCO
なるほど。うちも離乳食は3回食しっかり食べているのでそろそろ考えてもいい感じですね‼️
同じ時期で参考になります♡ありがとうございます😊💕- 5月26日

はる
8ヶ月頃眠すぎてウトウトしながら抱っこしてたら息子も寝てて飲まなくても抱っこで寝るんだ!と思ったのでその日から夜間断乳になりました(笑)
-
UCO
確かに‼️抱っこしてたら寝る時あります‼️やっぱりそろそろ私もいけそうな気がしてきました😍✨
ありがとうございます♡♡- 5月26日

みかん
最近夜間断乳始めました(^^)
夜中に咳き込んで吐くことがあったのと、明け方くわえてないとピーピー言うようになったので(>_<)
-
UCO
咳き込みますよね💦寝てるんだか飲んでるんだか♡笑 可愛いですが(笑)
私もはじめてみようと思います‼️ありがとうございます😊💕- 5月26日
UCO
うちも夜中何度も起きます💡
やはり1歳前くらいの方が多いんですかね❣️ありがとうございます😊
にゃん
夜中何回も起きることで疲れや
寝不足を感じているのであれば、
早めに夜間断乳することで
朝までしっかり寝てくれるようになり
楽になることもあると思います😊❤︎