コメント
ユィチゴ
新生児なんてそんなもんです。
み
特に問題ないと思いますよ😊
-
ぽてちま
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!🤔💡- 5月26日
マル
こんばんは😊
うんちの色は黄色くて多少のつぶつぶぽっさは決して異常ではないと思いますし水っぽいというのも大丈夫だと思います😄
例えばオムツを取り替える度に少量でも同じようなうんちをしているやうんちをする度にそのようなうんちが続くなら1度小児科を検討されても良いと思います😊
-
ぽてちま
もう少し様子見てみようと思います😊👍- 5月26日
.-・*sugar*-.・
うちも新生児のある日を境にものすごく水っぽい便になり、(大人だと下痢と思う位の)1ヶ月検診にて先生に聞いた所、赤ちゃんの便はそんなものらしいです!量が多くてもびちゃびちゃでも、色が変でなければ大丈夫とのことです!
ミルクだともう少し硬いみたいですけど、うちは完母だったのでよけいにびちゃびちゃです笑
風邪の症状なければ、大丈夫ですよ✨
初めはびっくりしますよね💦
-
ぽてちま
そうなんですね😅💦
ビックリしました!💦
今日は母乳を比較的たくさん飲んでくれたので、それで余計に水っぽかったのかもしれないです😵💦- 5月26日
ぽてちま
そうなんですね!
ユィチゴ
つぶつぶも、もちろんあります。
そしてミルクしか飲んでないので、口から入った物はほぼ真っ直ぐの胃からケツの穴に向かって排出されるので、固形物が無いので当たり前なのです。
うんちが白くなったら病院です。
本当に白くなりますから。
母子手帳に記載されているうんちの色の表を見てみると分かると思います。
母乳、ミルク、両方ではうんちの固さも色も変わってきます。
新生児は特に、水でーす!
ぽてちま
白いウンチですね💦
わかりました!💦
母子手帳の表良く見てみます!😊