※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺっち♪
子育て・グッズ

10ヶ月の子供がいて、1才になる頃に保育所へ預けて仕事に出る予定。自転車を購入し、前のせが良いか相談中。

『子供のせ認定自転車』について

いま、10ヶ月の子供がいます。
1才になる頃には
保育所へ、預けて仕事へ出るので

送り向かいに、自転車を購入しようと考えているのですが

前のせ🚲の方が良いでしょうか??☺

コメント

kibinago

前乗せになると思います。
後ろはまだ乗れないんじゃ無いかと。
あと、様子が見えるので良いですよ!!

• ぺっち♪

ぺっち♪

うしろは、1才半からでした✨
    回答ありがとうございます😆💕

前のせ用🚲かっても
    あとで、後ろのせに変形?できるものなのでしょうか?☺

• 11月6日
  • kibinago

kibinago

かごを、子乗せ部分に着けることはできるみたいですが、子乗せ部分がそのままカゴになるイメージみたいですよ!!

ただ、3歳くらいまで前に乗せれるみたいだから、それでいっかって私は思ってますよ!!

• 11月6日
  • ぺっち♪

ぺっち♪

なるほど❗わたしも
    そうしてみようと思います🍀

• 11月6日
サックーマ

一歳になったばかりの息子がいるのですが、最近自転車購入しました。9キロあれば後ろ乗りも大丈夫とお店のひとには言われましたが、自分的に心配で前のせにしました。
息子も前だと景色がよく見えるし、自転車大好きになってくれたし、私もやはり見えるのは安心だし、息子が犬とかに反応しているのにも声かけてあげれるし良かったと思っています。

• ぺっち♪

ぺっち♪

そぅですね♪
    お話しやすいのは
    前のせですね🎵

• 11月6日
ぶるふ

1歳ではまだ前のせですね(^^)
ちなみに私は子供のせが一体になってる自転車ではなく、ハンドルにつけるタイプにしました。保育園に行くと何だかんだで荷物出るので、カゴがあって個人的には良かったです。
前が子供乗せになってる場合は年の差がない2人目が出来た際に、ある程度大きくなっても載せれるからいいとも聞きましたし、とても悩んだのを思い出しました。高い買い物なので、悩みますよね(^_^;)

• ぺっち♪

ぺっち♪

そぅなんです、前のせにした際
    保育所へ、行くときの荷物は・・・と、考えたときに
    かごも欲しいですし

私自身、後ろにものがのると
    自転車が乗れなくて(笑)

• 11月6日
ぶるふ

前のせついてる自転車の人は、後ろカゴつけてる方多いですよね。
私の周りはほとんどハンドルにつけるタイプで、皆んな乗りやすいと言ってました。私はアニーズですが、ビッケもオリジナルのヘルメットや子供乗せが可愛かったですよ(^^)