※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オプシャ
子育て・グッズ

完母の方が家族に預けて外出することについて知りたいです。7ヶ月の子供がおり、授乳間隔は3~4時間ですが、子供と離れた経験がないため不安です。

完母の方、旦那さんに預けての外出って、していますか?
もうすぐ7ヶ月の子がいます。完母なので、これまで長い時間子どもと離れたことがありません。
授乳間隔は3:~4時間ですが、ぐずるとあげたりする時もあるので、きっちりしているわけではありません…😞💦

完母の方の、家族などに預けての外出事情を知りたいです!

コメント

まりり

完母です!4〜5時間はもつので預けて出かけます(*´꒳`*)

❀´-  2kids mama

完母でした。
預けたことなかったです。
でも、10ヶ月から保育園には預けてました。仕事始めたので。その頃には、ご飯をしっかり食べるようになっていたので。
でも、家族には預けたことありませんでした。主人には、特に。安心して預けられないので…。今でもたまに不安になります。

ママたん

上の子の時ですが美容院など4時間とかの外出はしてました!
哺乳瓶は使えますか?それなら母乳でも冷凍などしとけば預けやすいかと思います^ ^
あとは離乳食も始まってるので時間稼ぎします(笑)

たろ

私は安心して旦那には預けられないですね😅
実家の両親のほうが、息子が懐いてるので…。なんてこった笑

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

してません。1人目の時も今もほぼ一緒で、子供が寝てて10分以内に帰れる場所の時のみ家族にみてもらってます。

きんもくせい

哺乳瓶でミルクを飲めないということですよね。
私はもうずっと1人で外出したことがないです。旦那があやしたりできないのと、あと母には人見知りをしてギャン泣きするので預けられないんです😓

さゆ

生後半年くらいからは2、3時間は実母に預けて色んな用事を済ませた事はあります。月2回くらいかな。人見知りも始まって実母も大変だったみたいですが…😢
パパは心配なので回数は少なめです😂

お腹が空いてぐずっているときは大抵、口寂しいだけだったので、ベビーせんべいとか、お粥とかをちょっとお願いしたりしてましたね。
その月齢だと搾乳してまではしませんでしたね🤔

♪

授乳間隔4時間くらいですが、その間での買い物くらいなら行きます!でも長時間は離れたことないです(^_^;)

かさ

私は常にいつ母乳欲しがったりしてもいいように、一緒にどこに行くのでも外出してました。

なので、一歳過ぎの断乳まで、実家とかにも預けたことないです(´・ω・`)

もも

離乳食始まってたので、お腹空いたら何か飲み物とバナナやイチゴなどすぐに食べれるものと一緒に預けてました!

ちーたま

上の子が4歳、私が妊娠してからは連れ出してくれたり、一緒に留守番してくれるようになりました‥。下の子も卒乳したら見ていてくれるようになるかも‥と期待しています😓

今のところ預けたことないです!
両家の実家は遠いし、夫は出張ばかりでパパ見知りもするしワンオペなので、今後もファミサポとか頼まない限り預けないです😅

あまちゃん

いつもは完母ですご、旦那さんにみてもらう時だけミルク飲ませてます!
この間はリフレッシュ休暇しといでーの言葉に甘えて5時間ちょっと外出しました。
帰宅が20時位だったので子供は寝てるしで、おっぱいガチガチになり過ぎたのだけ反省です😓

はな月

完母です(^^)長時間はあまりないですが一時間位はプラプラしてました。
今は旦那が一人では・・・のスタイルなので行けてませんが(T-T)

完母です!
長時間は心配なので預けたことないです!
預けるとしたら1時間くらいです🙌🏻

ひなた

美容院に行く際、1時間半だけ夫に預けて出かけました😄✨
私自身の病院に行く際は実母に3時間預けて、ミルク1回飲ませてもらってました🙌

オプシャ

皆さんご意見ありがとうございました!
先日夫に預けてみました!限界になったら連絡してと伝えて…😂
結果、3時間見ててもらえました!よかったです!☺️