※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろろろろろん
子育て・グッズ

食欲が戻らず、シャーベットや甘いものしか食べない子どもについて相談です。病気後の食欲回復や、甘いものを食べさせることについてアドバイスをお願いします。

ご飯を食べません。
シャーベットなら食べますが、それで良いのでしょうか😢⁉️
今朝、完全に平熱に戻りましたが、昨日まで四日間約40度の熱で殆ど食べられませんでした。
突発で機嫌悪く、ずーーーっと私の抱っこかおんぶです。
大好きな果物すらまだ食べてくれません。
シャーベットやケーキなら食べてくれそうですが、今後、ご飯を食べられない子にならないか。。。
どうしたら良いのか分かりません😢💓

病気の後、食欲ってどのように戻りましたか?
熱が下がっていても、ご飯じゃなくて甘いものしか食べてくれない時は食べさせちゃいますか?

コメント

ごろんた

熱が出ている間もシャーベット食べさせてたのでしょうか???
平熱に戻れば食欲も出るでしょうが、やはり食べるからとシャーベットばかりはさすがに心配なので、根気強く普通のご飯を用意して、シャーベットは見せないようにするしかないかな〜と💦

• ろろろろろん

ろろろろろん

はい、何も口に出来なかったので水分の多いものや、カロリーの有るものを食べさせたくて、シャーベットやアイスを解禁しました。
    普段は赤ちゃん用のお菓子しか食べさせたこと無かったので、美味しかったみたいですね😊
    三時のおやつにコーンフレークとうどんを少しだけ食べてくれたのですが、夕飯は一口も食べられず、甘えて首を振ってイヤイヤしてます。
    自分からシャーベットを食べたいとは言わないですが、きっと私が食べさせようとすれば口を開けてくれるかな~と思いまして😢💓
    少しでも体力を回復してほしいので、何か食べて欲しいと思う親心ですが、どうしたものかと思っています😣

• 5月26日
nana

心配ですよね😣

私は1歳3ヶ月の息子がいますが1歳過ぎたあたりから風邪を引くようになりこの前風邪引いた時がそうでした😥

熱はたいしてなかったのですが、お腹から来てた風邪だったのもあり普段なんでも食べる子が食べなくなり何を食べてくれるか分からず色んな物を買って食べさせましたが、ヨーグルトばっかりで水分もおっぱいかミルクしか飲まなくなってしまい、このままなのかなと思いましたが良くなった今は前と同じく食べるようになったので一時的だと思います😊

今はとりあえず食べてくれるものだけでいいと思います(^^)

• ろろろろろん

ろろろろろん

経験談を教えて頂きありがとうございます✨
    本当に食べない日が続くと心配ですよね😢💓
    うちも普段は何でも食べるし、量もどちらかと言えば食べる方で、あまり食で苦労した事が無かったので…こんなに食べないと、どうしたものかと。
    良くなったら食べてくれたと聞いて少し安心しました。
    突発なのに高熱の影響か嘔吐もあり、口内炎も一つ出来ているそうなので、固形物はあまり食べたくないんだと思います。
    まだ、ぐずぐずしていて調子が悪いんだと思うので、早く完治してnanaさんのお子さんの様にモグモグ食べてくれる事を祈ります。
    ありがとうございました😊

• 5月26日
nana

ただ体調悪いだけだと思うので消化に良さそうで食べてくれるものだけあげてればいいと思います😊

ずっとではないと思いますので(^^)

早くよくなるといいですね😣

そのうちまたバクバク食べてくれますよ😁

• ろろろろろん

ろろろろろん

ありがとうございます😭
    ずっとじゃないですよね😢
    今日、熱は下がったけど、朝寝も昼寝も夕寝もして、とても良く寝ています。
    この数日、ずっと寝ていたので歩くのもふらふらしていて、歩き出した一年前のようなヨタヨタした感じで😥
    早く体力をつけて回復させてあげたいので、食べて欲しいけど、中々…で、少し焦っていました。
    でも、用意した夕飯は口をつけなかったけど、質問を投稿した後に私達の夕飯には興味を持ってくれて、バケットを沢山食べてくれたので、とりあえず一安心しました😣
    心強いお言葉、ありがとうございました!

• 5月26日