※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ストレスが卵子に悪影響を与えるか心配です。前の職場でのストレスが歯ぎしりや白髪につながりました。皆さんはどうストレスを発散していますか?

ふと気になったのですが、ストレスって卵子に悪影響を与えたりしますかね?😣
今はもう退職しているのですが、前の職場がすごく嫌でした。上のお偉い人達が毎朝人の悪口を言っていたり、理不尽なこともたくさんありました。仕事の持ち帰りも多く、土曜日もほぼほぼ出勤してしてました。
そのせいか、毎晩歯ぎしりして(旦那が起きるほどの音量だったみたいです笑)歯がかけたり、働く前にはなかったのに白髪が大量に増えたり…(;o;)
皆さん同じような経験ありますか?
ストレスってどんな風に発散してますか?😭

コメント

きこ

影響あると思いますよ!! なかなか子供できなくて落ち込んでたけど、考えるのやめたらすぐできたとかよく聞きますし😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりありますよね!ありがとうございます🤗

• 5月28日
まみ

あると思います❗
私の場合、生理がおかしくなります
排卵が遅れるみたいです💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

整理が遅れたりするのもストレスっていいますもんね!ありがとうございます☺️

• 5月28日
もみじおろし

全く影響しないと思います。

生殖器が影響受けるなら学会とかでの発表や科学的に証明されてるはずなので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど(°_°)

• 5月28日