コメント
さぁたん☆
新生児の時はそんな感じですよ〜!抱っこしてグッスリ寝たと思って布団に置くと何故が目がぱっちり!なんで〜、またやり直しー?っていつも思ってましたぁ(´・ω・`)今は抱っこクセはつかないみたいですよ!泣いたらたくさん、抱っこしてあげて下さい☆♪月齢が、経つにつれて落ち着いてくると思いますよ!
ふぃーる
うちの子も3週目くらいは同じように布団に置くと泣いてました(^-^)/
抱っこしてるしかなくて家のことはできず気づいたら夕方なんて日もよくありましたσ(^_^;) お母さんもずっと抱っこしてるのはなかなか疲れますよね(>_<)
抱っこ癖はおそらくついてないと思います。お母さんの抱き心地が良いので腕の中の方が眠るんだと思います(*^^*)
私が前に調べて見つけたのですが、ベッドに置く時にお尻からじゃなくて、頭→肩→お腹→お尻の順番でベッドに置くとお尻から置くより起きにくくなりますよ(*^_^*)うちの子も効果あったので、もしよければ試してください*
-
mi❤︎
そうなんですね( ; _ ; )
ベッドに置く時も
気をつけて置いてみます😭
コメント有難うございました😭- 11月6日
-
ふぃーる
そうですね〜きっとみなさん同じですよ(*^_^*)
ベビーちゃんと自分も一緒に泣きたくなる時も多々ありますよねσ(^_^;)
まだまだ産後のお疲れの時だと思いますが、お身体を大切にしてくださいね(*^^*) 頑張りすぎず肩の力を抜いてくださいね♪- 11月6日
-
mi❤︎
もうほんとに心強いお言葉
有難うございます( ; _ ; )
息子が泣いてるとわたしも
やっぱり泣きたくなって
半泣きです毎回(笑)(笑)
少しずつ息子と生活に
慣れていきたいと思います😔❗- 11月6日
退会ユーザー
生後二ヶ月近くまで、置くと泣いてました(;_;)
抱っこのときにおくるみとかで包んでおいて、そのままベットにそっと置くと成功すること多かったです!
ベットに置かれたとき、背中が冷たくなるので気づくみたいで。
抱き癖は気にせず沢山抱っこして信頼関係を築く方が赤ちゃんも安心するって産院で言われて、ひたすら抱っこしてました。
大変ですが、がんばって下さい(>_<)
-
mi❤︎
そうなんですね😳💓❗
おくるみにくるんでるん
ですけどダメみたいで😭
わたしも★★さんと同じく
ひたすら抱っこしてます😭
でも抱っこは赤ちゃんが
落ち着くんですね👶💭💓
それを聞いたら頑張ろうって
思えました( ; _ ; )( ; _ ; )- 11月6日
mi❤︎
そうなんですね😭😭
みんなそんな感じって
ことで安心しました😭😭
さぁたん☆
今は大変だと思いますが必ず落ち着く時が来るので頑張って下さい♪
mi❤︎
有難うございます😭😭
思ったより育児に奮闘
してたんですごく
勇気づけられました( ᵕ_ᵕ̩̩ )
さぁたん☆
いえいえ!♡
私の息子ちゃんもまだ4ヶ月で、毎日が大変です…。けど、いろいろと成長が見られて嬉しくて、笑顔にも癒されて大変なことも忘れてしまぃす(*´∀`*)♡
mi❤︎
成長が見られたり笑って
くれたりすると頑張ろう
って思いますよね😔💓
まだ私は一ヶ月も経って
ないのでなんで泣いてるの~!
って毎日毎日奮闘してます😭
でも一生懸命泣いて訴えて
るのをみるともっとしっかり
しなきゃ!って思います😔💓