コメント
二児の母
予防接種打っても必ずしも全員に抗体ができるわけではないみたいですよ。
何度打っても抗体できない人はできないです😢
退会ユーザー
2回受けても抗体出来ないひと、います!私がそうでした💦
きくかわかりませんが、三回目受けてきました(´・ω・`)
-
ダイナ
3回目ですか!今度は抗体できると良いですね😥
- 5月26日
かるん
抗体つかなかったから罹ったのか、抗体あったのに罹ったのか
すごく気になりますよね💦💦
罹った人たちのワクチン接種歴は知ることが出来ますが抗体の有無は罹った人たちが事前に検査してないと分からないから、発症してしまった今となってはどうなんだろう・・😢😢といった感じですね😂
ちょっと前のニュースで900名ほどが経過観察中となってたので、あと数日でその方達がどの程度の割合で発症してしまうのか😱💦
少なければやはり抗体持ってれば安心と言えるのかなあ?と思ってはいます😣
-
ダイナ
そうですよね!そこ気になりますよね💦
経過観察中の方も多すぎです😥これだけ大人数なので、もしかしたら家の近くにもいらっしゃるのかなぁ、なんて思ってしまいます。- 5月26日
-
かるん
ダイナさんは福岡在住ですか?
私は福岡在住で自分が住んでる区にも、隣の区にも発症者が出ていて、もうどこにいても安全じゃないな〜って思ってしまってます😱💦- 5月26日
-
ダイナ
福岡在住です。私の区も隣の区も発症者出ています😱もう、引きこもり状態です💦
- 5月26日
-
かるん
同じですね😱
抗体検査受けられましたか?💦
私来月頭に新幹線で関東へ行くのでヒヤヒヤです😢- 5月26日
-
ダイナ
抗体検査は一応大丈夫でした。でも、2回ワクチン打っても罹患してる方いらっしゃるので、不安になりました😥
新幹線で関東ですか!それは心配ですね😱- 5月26日
ダイナ
そうですよね!そこ気になりますよね💦
経過観察中の方の人数も多すぎです😥これだけ大人数なので、もしかしたら家の近くにもいらっしゃるのかなぁ、なんて思っていまします。
ママリ
2回受けても…って方のほとんどは1度しか打ってない状態で、感染者の方と接触してしまい経過観察となり2回目を急いで打った方だと思いますよ!
でもこわいですよね(>_<)
-
ダイナ
なるほど!そういうパターンですね💦それなら納得がいきます😊
- 5月26日
ママリ
増えているんですか!?😳
福岡県HPには17人ですが、もっと多いですか😢?
-
ダイナ
18人になってました💦
- 5月26日
ダイナ
抗体検査は一応大丈夫でした。でも、2回ワクチンしても罹患してる方いらっしゃるので、抗体あってもかかるのかな、と不安になりました😥
新幹線で関東ですか!それは心配ですね😱
ダイナ
そうなんですねー😭