子育て・グッズ 。インフル予防接種。1歳前の赤ちゃんはインフル予防接種受けてもビミョ… ☆インフル予防接種☆ 1歳前の赤ちゃんはインフル予防接種受けてもビミョーという噂を聞いたのですが、皆さん受けさせましたか? 最終更新:2015年11月6日 お気に入り 予防接種 赤ちゃん 1歳 雨のち晴れ(10歳) コメント しし○ 同じく1歳前の子がいます。 知人の医師に聞いたところ、1歳を越えていないと免疫はつきにくいがあくまでも付きにくいだけであって、効果はあるとのこと。 うちは受けるつもりです! 11月6日 雨のち晴れ 回答ありがとうございます! そうなんですね~ うちもやっぱり受けてこようかな(´Д`) 11月6日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
雨のち晴れ
回答ありがとうございます!
そうなんですね~
うちもやっぱり受けてこようかな(´Д`)