※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかさたな
家事・料理

ハンドブレンダー(チョッパー)やフードプロセッサーで離乳食作ってる…

ハンドブレンダー(チョッパー)やフードプロセッサーで離乳食作ってる方に質問です。
離乳食も中期になってきて野菜等もペースト状からみじん切りにするようになったのですが、
レシピを見ると茹でてみじん切りに〜と書いてありますが
茹でた後に機械ですると潰れすぎてみじん切りにならないかな?と思って結局包丁で切ってます。
機械でみじん切りにしてから茹でるとすくうの大変そう…と思うし、数種類の野菜を一気に茹でれないなと思って😅
機械使ってる方、やはり茹でてから機械でみじん切りにしてますか?潰れすぎていませんか?

コメント

ほのママ

茹でる前に細かくしてます\(^^)/

  • あかさたな

    あかさたな

    茹でる時は1種類ずつ茹でてますか?
    人参茹でてすくって次はじゃがいも茹でてすくってって感じですか?

    • 5月26日
  • ほのママ

    ほのママ

    私はまとめて茹でて煮汁は出汁にしてました笑

    • 5月26日
  • あかさたな

    あかさたな

    なるほど!一石二鳥ですね😄
    ありがとうございます😊

    • 5月26日
めくま

シリコンスチーマーとか耐熱ガラスで、レンジ調理だとダメですか?

  • あかさたな

    あかさたな

    なるほど!レンジの存在忘れてました笑

    • 5月26日