※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子の髪を切りたいけど、自分では上手くできない。美容室で切れるか不安。1000円カットでも可能か悩んでいる。皆さんはどこで切っていますか?

1歳1ヶ月の息子の髪の毛が最近のびてきて切ってあげたいなーと思うのですが自分ではうまく切れなさそうなのでどこかで切ってもらいたいのですが、普通の美容室とかで切れるんですかね?(・o・)みなさんどこで切ってあげてますか?1000円カットとかでいいのかなともおもったけど1歳でも切ってくれるのかなぁとか全然わからなくて(><)教えてもらえると助かります(;▽;)

コメント

メメ

夫が行ってる理容室で確認したら出来るとのことで切ってもらいました😊
その後、母の行きつけのこれまた理容室でも確認したら切ってくれました!
意外に普通のとこでも切ってくれますよ

逆に1,000円カットみたいなとこに行った時、少し泣いたら
「ちょっとでも泣いたんで無理です」
って突っぱねられたことあります😅

自律神経 出張中

お子さんの性格によります(^ω^;);););)
うちの子は動きが激しいのでいまだに家で切ってます笑
大人しい子だとお母さんがだっこして切ってもらうとかできるみたいですが…

うちは、家でわたしが切ってます〜🙌💕

女の子だから前髪だけですが
近くの美容院は、子供用に
車の椅子などありますよ〜(๑º º๑)💓

私の行きつけの美容室でカットしてもらってます。
子供専門の美容院もあるようで、車に乗ってカットしてもらってるのを見たこともあります。
中には親が抱っこしてカットしたらなぜか親の料金も取られるとこもあるようです。
やはり一人で座れるのが前提のようです。。
うちの息子も女の子みたいに伸びてしまいました。早く切りにいきたいです😢

かない

自分が行っている
美容院で一度切ってもらいました😊

夫と一緒に行き
夫に抱っこの状態で
切ってもらいましたが
ギャン泣きでしたー😅

たしか値段は3歳以下が
千円くらい
だったような…

でも美容院によって
ですよねー❗️