先日、旦那がソープに行っていたことが発覚した、と吐き出させていただ…
先日、旦那がソープに行っていたことが発覚した、と吐き出させていただいた者です。
その後、私の気持ちをすべてぶつけ、旦那は反省し、「もう一度チャンスをください」というセリフと手紙をくれました。
私からも、けっこうきつめの手紙を送りました。画像で付けます。マーカー部分は、息子の名前と私の末尾の署名です。
その翌日から、本当に今まで通りさらっとしてるのですが、本当に反省してるのでしょうか?
反省しているように見える点は、
①頼んでいないのに、自分の小遣いやヘソクリを貯めている通帳&キャッシュカードを「今後は管理してくれ」と渡してきた
②旦那が保管していた、私が過去にあげた手紙をビリビリに破いてゴミ箱に捨てたら、それを拾ってセロハンテープでつないでいた
このまま信じてよいのでしょうか?
- あき(7歳)
コメント
退会ユーザー
次に同じようなことをやった確証があるまでは、少なくとも信じているふりはした方が言いと思います。
あの時寛容にした、ということが重要だと思います。
本当に反省しているのかはわかりませんが……
el
お手紙拝見して、あきさんの辛さがひしひしと伝わってきて泣きそうになりました。
私があきさんの立場なら信じられません。
でも、バレてしまってご主人はあきさんの言われた通り"普通に""いつも通り"過ごしてるのかもしれませんね。
「ほんまに反省しとん?!」とか私なら言っちゃいそうですが、そこはぐっと堪えて様子見ですね。
私はですが1度あることは2度3度あると思うので..
そもそもお小遣いやへそくりを貯める別の通帳があって自分で管理してるだけでそもそも嫌です。
でも、もう1度発覚した場合次はどうするのか?それはご主人に伝えてる方がいいかもですね。
-
あき
ほんと、どん底でした。でもすべてぶつけてかなりスッキリ。昨日は久々に眠れました。
通帳はこれから私管理になったので、もう彼に自由なお金はありません(笑)
次やったらもう速攻サヨナラです。それは伝えてます!- 5月26日
みみりん
正直本当に反省しているかしていないかは誰にもわからないと思います。 でも、別れずにやっていくなら何もなかったように仲良くやって行くしかないと思いますよ。子供の為に仲良い両親としてまた楽しく生活をしていくしかありません。 信用できなくても我慢して見過ごすしかないかもですね。。。
気持ちはとてもわかります。
それが出来なくなったら別れるしかないかもしれないですけどね。。。
-
あき
別れないという決断したからには仲良くですよね。
しかしあんなに普通にできるものかと驚きました。
我慢、見過ごし、できるかどうか。これからですね。- 5月26日
てぃえり
私も浮気されて同じような状況です。
子どものために普通に結婚生活を続けていますが、スキンシップはしませんし、信じてません(笑)
子どもが小さいのでシングルマザーはしんどいと思うし、家庭のお金は使われていないので。
気持ちは冷めてしまっているので
今後またされたり、子どもが大きくなってからの離婚も考えています!
-
あき
同じような状況ですね。辛いですよね、ほんと。この先ずっと、お金を稼いでくる人としてしか見れないかも。
- 5月26日
ママ
友達と携帯でそういうやりとりがあったということは、友達も同じようにソープに行く人たちだということ。
そういった人と関わる限り、ご主人がソープに行ってなくてもソープの話題はでるでしょうし、ソープの話題がでれば行きたくなるものと思います。時がたって罪悪感が薄れていけば余計に。
-
あき
ですよね…そういうところに行くのが好きで、そういう友達もいて。
自分でもわかってるから、行きたくなったときのために通帳預けたんですかね。はー、ほんと旦那選び間違った💦- 5月26日
-
ママ
ご主人のラインの文面からして、(90分でいくら、3回みたいなラインのことです💦)風俗通いしてる人そのものの会話ですし、そういった嗜好を変えたりやめたりするのは安易なことではないと思います。
でも通帳を預けたりしてきたのは、少しでも信頼を取り戻そうとしてるからだと思うのでその気持ちは汲んであげてもいいと思いますよ!
応援しています。- 5月26日
-
あき
完全に常習犯ですよね💦たしかに、結構な覚悟で預けてきたのかなぁとは思いますし、今後の動向を見て行こうと思います。ありがとうございます!
- 5月26日
退会ユーザー
旦那さんはあきさんの希望する、普通に接してほしいという事を、ただ忠実に守っているのではないですか?
この件が終わって、次にまたこういう事があった時には、もう信用できないと思います。
でも、今は旦那さんの事を信じてあげても良いんじゃないかなーと、私は思います。
誰にでも過ちはあります。
それを許せ・認めろとは言わないですけど、その過ちを犯した事で、学習出来ない人は、もう無理だと思います😥
-
あき
一度は信じてみようと思う自分と、いやいやまたやるんじゃないか、と思う自分との葛藤です。
学習してくれてると良いのですが。- 5月26日
-
退会ユーザー
そうですね😥
裏切られた信頼を取り戻すには時間が必要ですよ💦
あきさんの気持ちは分かります。
学習出来ないヤツはポイ!としたいですが、子供も居ますしね💦
なんだか、色んなジレンマと戦わないといけないのが、本当辛いですよね😢- 5月26日
-
あき
葛藤はしばらく、いや、一生続きそうですね😖なんでこっちがこんなしんどい思いせなあかんねん、と、腹立ちます。
- 5月26日
あき
そうですよね、許したフリ、信じてるフリはしなきゃですね。この貸しは一生かけて返してもらいます。