コメント
りーちゃんmama
私も怖かった。。
38週での出産だったんですが破水から始まりました!!
私も注射でさえ怖い怖いなので。
でも、大丈夫(。•ᴗ•。)♡
みん
怖いですよね😭
痛みに耐えられたかというと…耐えられなかったですが、叫びながら産めました😊♡
絶対終わりはくるので😭
がんばってください!!
-
えむ
耐えれなかったんですか😱
もう少しなのでドキドキです😱
頑張ります🌱- 5月26日
退会ユーザー
怖いですよね💦
私も痛みに弱いのと、血液恐怖で怖かったです💦
もし心配でしたら、事前にバースプランに書いとくと配慮してもらえますよ!
助産師さんには、陣痛は痛みが来たら目をつむって深呼吸していきみ逃しして、痛みがおさまっている間は体から力を抜いてふつうに呼吸するよう言われました。
でも何とかなりました😊💦
産後は痛いの我慢しないで、痛み止めたくさんもらいました。
-
えむ
いざ陣痛きたら
焦って助産師さんの話も聞けなそうです笑
なんとかなると思ってても
出産て怖いですね😱- 5月26日
-
退会ユーザー
わかります😂産む前は、何とかなるって言われても怖くて仕方なかったです💦
でも産んだ後は、ほんとになんとかなったな(笑)って感じです。
ちなみに会陰切開は麻酔するので痛くなかったです。術後、なんとなくチクチクする痛みはありましたが、陣痛が痛すぎていつ切ったのか気づかなかったです😅
産後は痛み止めたくさんもらえるので、痛いの我慢しなくて大丈夫です。- 5月26日
-
えむ
会陰切開て
どこの病院も麻酔するんですか⁇
切られたこと気づかないくらい
陣痛て痛いんですね😅
私も痛み止めたくさんもらいます!笑- 5月26日
あかさん
私も痛みに弱く出産前は注射もいやで極力避けてきました。
出産近くなると不安になりますよね!とにかく痛かった記憶はありますが、出産後可愛い我が子にあえる!赤ちゃんもママと同じくらい頑張ってると思って乗り越えようと思っていました。(実際出産時はそんなこと考える余裕もありませんでしたが)
出産は何度経験しても怖いものですが、パパには経験できないママと赤ちゃんのはじめての共同作業です💓
大きな大きな思い出になりますよ!
そう思ってプラスに考えれたら少し楽になればいいなと思います☺
不安でしょうが、無事に産まれてくれますように💓
そら
私も怖さあります‥😥
いつサインが来るだろう、どんな感じなんだろう、未知すぎて不安になります💦
でも早く会いたくて抱っこしたくて仕方ない気持ちも‥😅
お互い頑張りましょう(*´꒳`*)
-
えむ
陣痛に気づかなそうで怖いです笑
同じ週数ですね!
頑張りましょう🍀- 5月26日
はる
私も注射すら嫌いなくらいビビりで痛がりです😂
怖くて臨月は毎日寝不足でした!笑
産んだ時はたしかに痛かったし、もう二度と産まない!兄弟作れない!って旦那さんに宣言してたのに、もう既に2人目の計画立ててます。笑
我が子に会えたら幸せです😋
ちなみに陣痛中は赤ちゃんの方がお母さんよりもストレスが何倍もかかってるみたいです!
赤ちゃんの方が頑張って出て来てくれてるって思ったら頑張れました✨
-
えむ
私も最近寝れないです笑
赤ちゃんの方が頑張ってるんですね😳
そしたらママはもっと頑張んないとですね!✨- 5月26日
はせっち
私も元々痛みにすこぶる恐怖心がある人でした。陣痛を経験したくなくて、妊娠をしないよう誤魔化してた時期もあります。でもいざ産んだら…確かに痛いですが、7時間の安産だったのもあり、案外大丈夫でした!
切迫早産で2ヶ月入院しており、メンタル的に落ちてたので、それに終わりを告げる出産だったからか、陣痛を耐えてる間お腹の子も頑張ってる…そう思いながら過ごせば頑張れました!
-
えむ
超安産ですね!✨
私も安産がいいなあ…笑
赤ちゃんも頑張ってるし
私も頑張ろうと思います😊- 5月26日
-
はせっち
切迫早産なのもありますが、親も姉も安産型だったので遺伝もあるかもしれません笑。一晩陣痛で苦しむとかなかったです☺︎
陣痛起きてる時は赤ちゃんも苦しいそうなので、赤ちゃんとともに頑張ってると思えば耐えられますよ!頑張って下さいね☺︎- 5月26日
❤︎yuna❤︎
同じ時期です(°▽°)
もう何も考えてません💦
まめ
気持ちわかります😣1人目は予定日より2週早く破水から始まりました。今回もそうなるのか?とか1人目の時の痛みを覚えているので、今から不安です💦
検診の時に先生に話したらお母さんがそんな考えじゃ赤ちゃんにも伝わるからダメだよと怒られましたが、そんな事言われても怖いものは怖い..笑
お互い頑張りましょう😭
-
えむ
赤ちゃんにも伝わるんですか😱
頑張るしかないですね💪- 5月26日
えむ
私も注射怖いです笑
なんとかなると思ってても
ものすごく怖いですね😱
りーちゃんmama
全く同じでした!!
たまにめっちゃめっちゃ不安になってどうしよーってなる時ありますよね😪
会陰切開も怖かったし…
でも本当に耐えられる体になってるし赤ちゃんに会える喜びが増すんで陣痛の痛みなんて忘れちゃうくらいです!!
えむ
会陰切開も怖いです!
切るんですよね😱
耐えれる体になってるなんて
すごいですよね✨
頑張ります👍