※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
家族・旦那

旦那の事ですが、今までスマホにロックした事がなかったのですが、最近…

旦那の事ですが、今までスマホにロックした事がなかったのですが、最近ロックしています。指紋認証で、その後に暗証番号打ってました。しかも、お風呂の時など今までは、会社の携帯と2つ一緒にカウンターキッチンに置いていましたが、昨日は会社の携帯のみいつも通り置いて自分のスマホは置かず会社用のバックに入れたままにしてました。お風呂後にスマホをバックから取り見ていました。怪しいと思っています。ですが、その後に私がいる前で、暗証番号を打ち込んでいました。暗証番号は見えても、前の段階で指紋認証できないので、わざと怪しまれないように、そのようにしていたのか、それとも、怪しい事がないから見えるようにしていたか?気になってしまいます。その後、私に見せたいやつがあったようで、いつもはそんな時には私にスマホを渡してみせるのですが、記念は、私の隣にきて、自分がスマホをもち、画面をずらしながら見せてきました。それで、一人で持たないと読めないと私が言ったら、私にスマホを渡してきましたが、隣から離れずずっと側でスマホを見ていました。(今までは、スマホを渡すと離れて普通に見せました。)みなさんならどう思いますか?ちなみに、私の見える場所で暗証番号を打ってた時に、わざわざロックしてるの?と聞いたら即答で、いじってたら勝手になってしまったからと言われました。適当にいじって勝手になるものではないですよね?しかも暗証番号まで作って。おかしいですよね?ちなみに、行動てきには残業して今終わったと遅くても20時には連絡きます。それだと浮気はなさそうな時間だと思いますが、会社は17時半までで20時だとしても2時間半残業のふりして浮気できる時間だと思いますか?
長々とした文になりすみません。宜しくお願いします。

コメント

ももか

指紋認証ってそれだけじゃなかったかな?私のは指紋認証が失敗した時に、暗証番号うちます

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございます。
    そうなんですか?知らなかったです。ありがとうございます(*^^*)
    旦那のスマホみたら、指紋認証になってましたが、でも暗証番号をスマホいじるごとに打ってました。だとしたら、毎回指紋認証に失敗して番号打ってるんでしょうか?不思議に思います。
    教えて頂いてありがとうございます。

• 5月26日
ちぃ

記念じゃなく、昨日です。

*H.N*

指紋認証か暗証番号のどちらかじゃないですかね?iPhoneですか?
にしても怪しいですね。妙に優しくなったりしてませんか?

• ちぃ

ちぃ

指紋認証か暗証番号やはりどちらかですかね?横のボタンで電源いれると指紋認証のマークが出てましたが、でも実際には暗証番号打ってたので、どちらかだとしたら暗証番号なんですかね?スマホはAndroidです。
    どちらにしても、怪しいですよね。
    まえに比較すると、少し優しくはなった気がします。

• 5月26日
わたあめ

怪しいですが、それだけじゃ分からないですね💦
もうちょっと様子みてみて、画面ロックに関してはちぃさんが直してあげる!と言って解除してみてはどうでしょう😅

• ちぃ

ちぃ

そうですよね、、ロックだけでは何とも言えないですよね(´・c_・`)
    帰りは遅くても21時前には返っきますし、20時には仕事終わったと連絡がきますし。
    もう少し様子をみてみようと思います。
    ロック解除いいですね。勝手になったと言ってますので、直してあげると言ってみるのもいいですね。
    ありがとうございましたm(__)m

• 5月26日
ゆっきー

怪しいですね、、、
ぶっちゃけ2時間半あればやることはやれます。知り合いでその位の時間で浮気してる人がいました、、

• ちぃ

ちぃ

やはり怪しいですよね💦
    帰宅が深夜にならなくても残業のふりして、2時間半あれば浮気できますよね(´д`|||)
    もう少し様子をみてみます。
    ありがとうございましたm(__)m

• 5月26日
みぃ

はじめまして_(..)_
今のうちの状況と全く同じでビックリしました!
今までロックかけてなかったのにいきなり指紋認証になっており、
勝手になったと言ってました…
何をいじってたら勝手にロックかかるのか意味不明です💧
うちの場合、解除したいけど暗証番号分からないと解除できないと言ってます…
これが原因で産後3日目で
別れそうになってて最悪です。

私は今までロックかけてないのに
急にロックかけるのは完全に怪しいと思います!

でも昨日旦那が寝てる時
私が暗証番号解除できちゃいまして💧
検索履歴など見てたら解除の仕方などを調べてたのでもしかしたら
本当に勝手にロックになったのかと…
ちなみに、父親子供引き取る とも調べてましたね…
本当にムカつきます。

ですが何をいじって勝手にロックになるのか謎ですよね…
指紋認証といっても
指紋登録しなくちゃいけないわけですし💧
このままロック続けるようなら怪しいと思います。

• ちぃ

ちぃ

はじめましてm(__)m
    勝手にロックかかったなんて全く同じ状況ですね。みぃさんがおっしゃる通り、何をいじってたら勝手にロックがかかるのか意味がわかりませんよね💦
    暗証番号わからないと解除できないなんて、自分の暗証番号わからないままロックをできるのでしょうか?って思いますよね。でも、みぃさんが解除できるような番号なら本人なら分かるはずですけどね。でも、解除の仕方を調べてるなら本当なんですかね?ちなみに、うちの旦那は携帯を開くときにいちいちロック解除してみてますが、昨日は私の見える所で解除してまして、誕生日が番号でしたが見える所で解除してるので、うちの旦那も、もしかしたら本当に勝手にかかったんでしょうかね?本当に意味わからないですね。
    私は、ロックしたくてロックしたけど、怪しまれるから解除しようとして解除できなくなって解除の仕方を調べたのかなとも思ってしまいますが、どうですかね。うちの旦那もですが。。
    本当に怪しいですよね。旦那が気持ち悪くて近寄りたくないし、旦那の事に気持ちが冷めて何もどうでもよくなってきました。今日は仕事休みで遊びに行ってますが、18時までには帰ると言っていたのにまだ帰ってこないし、最低です。みぃさんは、産後3日目だとキツイですね💦
    お身体も気をつけて下さいね。

• 5月26日
みぃ

確かにロックしたくてしたものの
解除できなくなった…
あり得ますよね~💧
そんな気します!
勝手になるわけない😂
ちぃさんの旦那さんのケータイは
暗証番号と指紋認証どちらも入力しないとケータイひらかないのですか??
旦那さんは暗証番号わかってる様ですしこのまま解除しないと怪しいですよね…
ちぃさんも息抜きして
考えすぎないでくださいね!
旦那に気持ちないようでしたら楽なんですがf(^ー^;
私はあるので鬱になりそうです(..)
ちぃさんは気持ちありますか?
ないならムカつきますが生活の為に割り切るか離婚ですね!
気持ちある場合自分が結構犠牲になりますが耐えて様子を見てって感じですよね(>ω<。)
私の事まで心配して頂きありがとうございます(ToT)♪

• ちぃ

ちぃ

旦那の携帯は指紋認証してから暗証番号と、両方入力しないとひらかないと思います。なので、暗証番号を見られても余裕だったのかもしれません(´д`|||)
    ありがとうございます。息抜きして考えないようにしたいです。私は、気持ちも徐々になくなってきてると思います。もう、自分の気持ちもわからなくなってきて、どうでもよく、なげやり生活してます(。>д<)
    みぃさんは、気持ちがあるんですね。
    でしたら、私も辛いですが、みぃさんは更に辛いですね(´・c_・`)
    離婚しない限り、犠牲になって生活しないとなりませんが、お互いに頑張って行きましょうね(TT)

• 5月26日

私はロックかけたら
浮気の前兆だと思っています

• ちぃ

ちぃ

そうですよね(´・c_・`)

• 5月27日
KK

ロックはほんと怪しいですよね。

指紋認証なら、ぐっすり寝てるあいだに勝手に指でロックはずせますよ笑←
わたしは耐えきれなくてそれをやってみたことがあります。。

浮気じゃないといいですね!!