2歳以下の子供のアレルギー検査で、どこの血管で採血するか不安です。
2歳以下の子でアレルギー検査したことあるかたいますか?どこの血管で採血するのでしょうか。
こどもがアレルギーで検査が必要になったのですが、すこし不安です。
- ちよこ(6歳)
コメント
はる
子どもの採血は、だいたいが手の甲ですよー
みみ
長男がアレルギー検査したんですが
生後7ヶ月くらいの時にかかとからでした!
-
ちよこ
下に返信してしまいましたm(__)m
- 5月26日
-
みみ
もしかしたらその病院のその先生に
よるのかもしれないです!
次男はアレルギー検査ではないですが
採血した時は手の甲でした!
どちらにせよ小さい子の
採血って不安ですよね(;o;)- 5月26日
-
ちよこ
そうですか!先生によりそうですね!こちらでもらった意見参考にすると、手の甲が多いのかもしれないですね。
血管ぜんぜん見当たらないので不安です(>_<)無事に終わってほしいです😖- 5月26日
ちよこ
コメントありがとうございます。
7ヶ月くらいですとかかとでもできるのですね!年齢によって場所まちまちなのかもしれないですね(>_<)手よりかかとのほうが安全そうですね!
めいけん
うちの子は1歳前くらいにやりましたが普通に腕だったとおもいます🤔
皮膚科でやりました🙌
-
ちよこ
1歳前でも腕から採血できたのですね!皮膚科でも赤ちゃんの採血してもらえたのですか!
うちのこは、皮膚科に通ってますが、小児科で採血してきてと言われてます!- 5月26日
◡̈⃝︎⋆︎*
うちの子は8ヶ月くらいのときにやりましたが、腕からとりましたよ!
2回やりましたが2回とも腕からでした!
-
ちよこ
2回とも腕なんですか!腕の可能性もけっこうあるのですね!!
さっきこどもの腕と手の甲をよく見てみたら、右腕に血管がありそうでした!- 5月26日
りむ
つい最近、7ヶ月の時に腕から取りました!
-
ちよこ
0歳の赤ちゃんでも腕から採ったかた、たくさんいらっしゃいますね!
腕の血管が見えそうなので腕から採るかなという気がしてきました!- 5月26日
ちよこ
手の甲ですか(>_<)
はる
そして、内出血しやすいので、アザのようにあとが残ります(^o^;)
ちよこ
そうですか(T-T)内出血だけなら時間が立てば消えますよね。。やらないわけにもいかないので子供に頑張ってもらわないとです🙏