コメント
ももと
産後3ヶ月できましたよー!
完母で、母乳も出てたのでしんどかったです(笑)
友人に1ヶ月で来た方もいたので、たまにあるらしいです。
水分補給と鉄分を中心としたタンパク質摂取を心がけるといいですよ!
ゆちゃ
わたしは1ヶ月半できました😂
その頃は混合でした!
もう少し後だと思っていたのにちょっとショックでした💦笑
-
Rii
同じ境遇の方が😭😭
産後初の生理痛どんなでした?私なんか軽い陣痛みたいな痛みで…💦そんなもんなのでしょうか😭- 5月26日
-
ゆちゃ
元々生理痛が酷かったので、産後少しは痛くなくなるかなーと思っていたのにそんなに変わらず痛いです💦
それより量がかなり増えてビビってます😭- 5月26日
-
Rii
変わらずですか😭!私も変わらないかも…
ありがとうございます!- 5月26日
かさ
完母ですが、現在いる子供達はみんな3ヶ月〜1ヶ月で生理再開してましたよ(´・ω・`)
え?もう?めんどくさいなーと思いつつも、生理再開が早いのは、順調に子宮と身体が回復してる証拠だそうで、むしろいい事らしいですよ(●´ω`●)
-
Rii
かなり生理痛が痛くて💦軽い陣痛みたいな痛みで…
そんなもんでしょうか😭- 5月26日
-
かさ
再開一発目の生理は、私も結構な出血量、痛みでした。
おそらく、悪露として出切らなかった分が全部出たのかなーって(´・ω・`)塊、結構出ませんでした??
そんなもんです(^^)- 5月26日
-
Rii
私逆に出血少なくって💦少しの量ですがかなり痛い感じで😭💦
そうなんですね🙄ありがとうございます- 5月26日
-
かさ
おそらく、経血を排出しようとして、子宮が激しく収縮してる痛みだと思います。
その内正常に戻りますが、あまりにも生理痛が酷かったら、産婦人科に相談して生理痛を和らげる漢方などもあるので、貰えるかもしれません。
漢方なら、母乳育児していても影響ないですよー(^^)- 5月26日
Rii
私も混合で母乳与えているのでまだまだこないとおもっていたのですが来る方は来ちゃうんですね😂
産前よりお腹痛いのですが産後は痛かったですか?😥
ももと
そうなんです、来ちゃいます(笑)
私は産前というか妊娠前は月経困難症(失神や嘔吐するくらい月経痛が重い病気)だったので、参考にならないかもですが、産後は嘘のように月経痛が無くなりました。
というか、出産の痛みがあったのであれよりマシという気になりました。
人によるのかもしれませんが、私は産後の痛みが楽でしたー!
Rii
そうなんですね😭💦
答えてくださってありがとうございます🤗