コメント
ぷ〜
私はひたすらトマト食べてました!
ちょうど一年前同じくらいの週数でした!
トマトも美味しい時期になるのでおススメでしさ
🍒
太ってしまうのが怖すぎて、、
スルメ、干し梅、トマト、納豆、豆腐です。
私は普段食べなかったのに妊娠して、ハマってしまった感じなので苦痛じゃなく喜んで食べてます😋⭐️
むしろそればっかり食べたいです。笑
-
hana
そうですよね!怖いです😭
なのにぶくぶく太ってってます。
納豆大好きなので食べようと思います!- 5月26日
-
🍒
あと、もずくと漬物にハマってます。
意外と普段食べないもののがハマったりしてるので、ヘルシーなものでいろいろチャレンジしてみるのもいいかもしれません!
納豆は5パックくらい買っておいて
1日2つとか食べます。美味しすぎて。いろいろアレンジするようになりました笑- 5月26日
-
hana
ご丁寧にありがとうございます!!
もずくあまり食べないので食べてみようと思います!!- 5月26日
-
さみ
もずくを含めた海藻類は、ヨウ素が含まれているので、毎日は食べないほうが良いと聞きました💦美味しいから、つい食べてしまうんですけどね😣
私は食塩を使っていない、ローストナッツや、にぼしをおやつにしています💡- 5月27日
-
🍒
わざわざありがとうございます!
いろんなものにハマっているのでときどき食べるだけなので大丈夫です🤣
すごい気を使っていてえらいですね!
私はそんなに気にしすぎない!って思って好きなものを好きなように食べてます😯- 5月27日
-
さみ
私が一度ハマると毎日食べてしまう性格なので、食べたいけど周りから監視されています(笑)
色々なものにハマっているの羨ましいです😫- 5月27日
-
hana
ありがとうございます😊!
- 5月27日
🐰
お腹が空いたときはおやつ代わりに蒟蒻ゼリー食べてます✨冷やして食べてます( ・∇・)
-
hana
ありがとうございます!
私も食べてみます☺️- 5月26日
ポテト🍟
私も食べづわりで今15週です!
来週で16週なのですが、早くも2㎏程増えてます😂💦
お腹空いたらスープ飲んだりお茶飲んだり、一本20kcalちょっとのドールのアイスバー買ってそれを食べたりしてます😭
-
hana
そうなんです!私も体重が増えてて…
- 5月26日
ドキンちゃん
私も食べづわりがあって早くも➕4kgです😂笑
明後日検診で、前回よりも➕2kgなので絶対に指摘されます…。
-
hana
まったくおなじです😂
- 5月27日
-
ドキンちゃん
最近ようやく吐きづわりの方も落ち着いてきたので、食べられるものが増えてきたこともあり、夜はサラダを必ず先に食べるようにしました!
あとはなるべく炭水化物を食べないように気をつけるこたかなぁと😅- 5月27日
-
hana
ありがとうございます!
私も気をつけます!- 5月27日
おこ.
私は既に5キロ増です😅ヘルシーなものを食べようと思いながら甘いものばかり食べてしまって、もう見るも無残な姿です😭 もう食べるのは制御できないので、明日からプールで歩いて消費して行こうと思っています。
-
hana
私もストレッチなどしようと思います!
- 5月27日
ピンクちゃん
きゅうりとかかなー?😁
-
hana
ありがとうございます!
- 5月27日
kumi
私も約6キロ増です…。
今まで食べたい物を食べて特に濃い物や辛い物を、ずっと炭酸のジュースを飲んでました(*_*)
最近はヘルシー棒棒鶏や水炊きの野菜多めや野菜いっぱい入れたスープを作って食べてます(><)
旦那さんに協力してもらい夜は一緒に歩くようにしました🚶😊
お互い頑張りましょう💪✨
-
hana
そうなんですね!ありがとうございます!
頑張りましょう☺️- 5月28日
日向
同じく食べづわり、、妊娠15週で、もうすぐ16週目に入るところです。
体重増加は怖いですが、神経質になるとかえってストレスになり胎児にも影響するようなので食べたいものをカロリー控えめに食べています。
空腹と感じることもほど良く必要らしいです。
私の場合、最近食欲があがり、3食(ご飯 メイン 副菜2種、汁物)きちっと食べれるようになりました。
作れる時に作り、電子レンジでチンして時短レシピにしています。
和食 野菜中心の食事を前々からしているので、変わらず、お肉は基本、豚や魚肉ソーセージが多いです。味付けは 薄めに。
ご飯は炊けたにおいでつわりが来るので、少なめに盛ってます。
間食としては、
ノンシュガーの果物飴や葉酸と鉄分入りの飴が ダイソーやドンキに売ってるので、舐めたり、ドラッグストアだと安いので蒟蒻ゼリーを食べてます。ミニトマトやバナナ、キュウリなども食べます。昼間の暑い時間帯は、週3~4の間隔で小さい棒アイスや氷など、時々スイカバーやスーパーカップのバニラ味を食べてしまいますが、半分に留めています。
ジュースや炭酸類が飲めないので、軟水やお茶を飲んでいますが、摂取量を気にしつつ 甘党のイチゴオレや 妊婦さん向け(西松屋に売ってる)ココア等も飲みますよ!
好きな食べ物や飲み物などはメーカーによっても カロリーや塩分糖分等が違う事もあるので、少し気に留めてみるといいと思います。
体重は、妊娠前と変わらずかプラス1キロ維持中で、栄養がぜんぶ胎児にいってしまっている状況ですが、
妊娠中にプラス7キロ範囲内なら大丈夫と産科医から言われているので、
ぼちぼちですね~笑。
ゆっくり焦らず、出来ることから取り組んだらイイと思います。我慢や無理は禁物ですよ!笑。
-
hana
ご丁寧にありがとうございます!
頑張ろうと思います。- 5月30日
-
日向
食べ過ぎ注意ですが、
果物も栄養価あるので、オススメですよ!
つわりがひどい時は、果物缶詰で乗り越えてました笑。- 5月31日
hana
トマトですね!
普段あまり食べないのでこれを機に食べて見ます!