※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
妊活

旅行と自己注射が被った場合、治療内容変更が必要ですか?

自己注射されてる方で旅行(飛行機で)予定してる日と自己注射が被ってしまいそうな場合どうされますか?自己注射はせずに違う治療内容に変更してもらいますか?

コメント

きなこ

看護師をしています(^^)
何の自己注射でしょうか?
インスリンや骨粗しょう症の自己注射など色々と種類があり、それにより異なると思います!

一番は日程をずらせるか、または内服に変更できるかなど主治医の先生に相談してみるといいですよー✨

• のの

のの

すみません。不妊治療の自己注射です。
    内服薬に変更してもらいましたがクリニックの
    先生が不機嫌になったので旅行を理由にして自己注射を断るのは甘いのかと疑問に思い皆さんならどうするか聞いてみました😭

• 5月26日
  • きなこ

きなこ

なるほど😂そうだったんですね!
    専門外なのでよく分からないのですが、内服に変更されたのであれば、それでいいと思います✨先生が不機嫌になられた理由はよくわかりませんが💦

お役に立てずすみません💦

• 5月26日
マエ☆

注射の時間が被りそうってことでしょうか? それならば、飛行機の時間はずらせそうにないのでしょうか? 私なら搭乗前にトイレで注射して乗るとかかな、と。
それか、採卵周期か旅行のどちらかをキャンセルかな。
どの時点でかは分かりませんが、例えばアンタゴニスト法のつもりが、低刺激に途中で変更とか不安ですし、折角なら沢山育てたいし💦 (治療法が変わるので、先生もムッとされたのかな?と思います。)
あくまでも私の場合は、です。

誰がなんと言おうと、
自分が後悔しないように選択するのが一番だと思います。

• のの

のの

時間指定はないのですが卵胞育てるため
    ゴナールエフの自己注射を1週間うちます。
    いつも排卵は薬や注射なしでも自力で排卵するのですが
    上質な卵胞育てるためです。
    そのあとはいつもタイミングか人工授精です。
    少し治療疲れもあるので旅行もあるし
    気分転換に今月はお休みして旅行楽しもうと決めたのに先生の不機嫌な感じに少し納得がいかず、、

• 5月26日
  • マエ☆

マエ☆

体外受精ではないのでしたら、服薬でも良いと思いますし、注射機内持ち込みも手続きすれば出来ると思います。

リフレッシュは大事ですね!
    折角ですから、服薬もやめてタイミング法も忘れちゃうくらいでも良いと思いますよ。
    どうせ先生は、次に行った時には忘れちゃっていると思うので、気にしないで大丈夫です!
    人間ですもの、忙しい時はイライラしちゃうこともあります。私も「飲むの! 飲まないの!」バンッと机を叩かれて怖かったことありますよ。でも、先生は忘れています(笑)

• 5月26日