※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きよっち
その他の疑問

川口市に住んでる方で、川口市の銘菓は何か分かる方いらっしゃいますか?…

川口市に住んでる方で、川口市の銘菓は何か分かる方いらっしゃいますか?今日、川口に里帰りするんですが、お土産買いたいのでオススメがありましたら、教えていだだけますか?よろしくお願いします

コメント

みきてぃ1123

川口市の銘菓は分からないですけど、私の周りは「十勝の甘納豆」や「彩果のめぐみ」?だったかな?など買ってますね。

• きよっち

きよっち

やはり、十勝になっちゃいますよね。ありがとうございます(⌒∇⌒)ノ"

• 5月26日
ももクマ

銘菓かどうか微妙ですが、川口駅前にある甘太郎焼きとかどうですか?

• きよっち

きよっち

甘太郎焼きは、神奈川に持って帰るのは、ちょっとしんどいですね。ありがとうございました

• 5月26日
ひな

樹里安ってお菓子があるのは聞いたことありますね
ただ売っているところは少ない見たいで、道の駅あんぎょう以外はネットだと確認できないですね
近所(川口在住です)の和菓子屋さんには置いてあるみたいですが…

• きよっち

きよっち

時間の余裕が取れた時に、行ってみたいと思います。ありがとうございます

• 5月26日
みちゃき

東川口にある、りんごの芯🍎てゆうどら焼き屋さん💗美味しいし、TVでも紹介されてました\(^^)/

• きよっち

きよっち

ネットで詳細調べてみます。ありがとうございます

• 5月26日
  • M♡ちゃんママ

M♡ちゃんママ

横からすみません!
    りんごの芯はもう潰れてパン屋さんになっちゃってます😢💔

• 5月26日
  • ベル0530

ベル0530

さらに横からすみません💦りんごの芯、移転して営業してますよ(^^)

• 5月26日

いつもお土産に困ってます😅💦
スーパーでも売るようになったので手に入りやすくなったので十勝の母べえ買っていくことが多いです。

友達はデイジイの焼菓子買っているみたいです。

• きよっち

きよっち

やはり、母べえになっちゃいますよね。ありがとうございました

• 5月26日
り

やっぱり十勝が有名ですよね💦

どこで買えるかはわからないですが
以前ぱどでみたのは
ベーゴマクッキーです!
あとは
川口ではないですが、
十万石まんじゅうですかね、、、😂

退会ユーザー

横からすみません、ベーゴマクッキー!そごうで見ましたよ😄買ったことないのですが、本当に回せるとのことで気になってます。まず、本物を回したことないですが😂

• 5月26日
  • きよっち

きよっち

ベーゴマクッキーですか。ちょっと気になります。ありがとうございます

• 5月26日
きっこ

生まれも育ちも川口のものです。
駅前の太郎焼き、十勝の甘納豆、
パン屋さんデイジイ、が定番だと思いますよ☺️👍

• きよっち

きよっち

十勝の意見が多いみたいですね。ありがとうございます

• 5月26日
さき(˙˘˙̀ ✰

私も十勝か彩果の宝石か…ぐらいしか思いつきませんでした(笑)

• きよっち

きよっち

十勝が銘菓ですかね(笑)ありがとうございました

• 5月26日
ゆりお

デイジィがオススメです😋