※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お花さん
その他の疑問

友人に大阪は都会なイメージがないと、言われました^^;そして、大阪の高…

友人に大阪は都会なイメージがないと、言われました^^;
そして、大阪の高級住宅街のイメージが芦屋と言われたのですが、関東の方のイメージそんな感じになるんですかねー?
そこはさすがに知識の差で解る人は解ってると思うけどーって言いましたが(-ω-;)

コメント

ママ

私は出身は関西じゃないけど、
今は関西に住んでいます。

芦屋って、
兵庫ですよね?!!
でも、芦屋が高級住宅街なのは
関西に来てから知りました!

大阪は都会的なイメージしかないです!
大阪が都会じゃないとしたら
都会なのは東京だけということですかね?

• お花さん

お花さん

コメントありがとうございます(*^-^*)
    そうです^^;兵庫県ですよねー。
    都会なのは東京だけみたいです。
    そもそも都会?の基準とはなんだ?と思ってしまいました(笑)
    確かに梅田、難波など人が沢山集まる所から離れてしまえば全て田舎っぽく感じるのですが^^;
    千葉のお友達だったので私が思う田舎?と差があってしまってるのです(>_<)

• 5月26日
  • ママ

ママ

大阪を田舎扱いしたお友達も
    東京住みな訳ではなく
    千葉なんですね!笑

千葉も田舎じゃないですか?
    東京にすぐいけるってだけで。

正直、私は千葉より大阪の方が都会だと思いますけど?笑

お友達に言われたことは
    あまり気にしない方がいいです!
    大阪に来たことのない人だったんでしょう。

• 5月26日
  • お花さん

お花さん

視野が狭い?お友達なので若干イライラしてしまいます(>_<)
    毎回こーゆーお話になると本当難しく悩んでしまっていて。
    私が住んでる所が徒歩、自転車でも不自由のない地域なのですが田舎と言われたら?ハテナ?となってしまいました(´;ω;`)
    ありがとうございますm(_ _)m

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

私は岡山県育ち広島県在住ですが、大阪大都会です😂

芦屋が兵庫県なのは知っているので、兵庫は芦屋、大阪なら...梅田とかは住宅地というよりは商業施設やオフィスビルとかあるイメージです。大阪の高級住宅地はどこなんでしょう?😂

あと最近は兵庫県の「にしきた(西宮北口エリア)」が人気だとテレビで見て知ってるくらいです。合ってますか?(笑)

• お花さん

お花さん

そーなんですよねー。
    やはり、視野の問題では?と思ってしまって質問してみました!
    地元から離れた事のないお友達なので説明が難しく。。。
    生活が不自由のない地域に住んでいるのですが…大阪の田舎?に住んでるのですが梅田まで電車で15分ぐらいなんです。。。
    そこを千葉県のお友達に田舎と言われると不思議な気持ちになってしまいましたー(>_<)

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

梅田まで電車で15分なんですか〜!大都会ですね!羨ましいです😂
    夫の実家が寝屋川で、梅田までは電車で30分ほどかかりますが、私は働いてた頃、岡山市まで電車で50分毎日通勤していたので、電車で30分なんてなんとも思いません。全然近いと思ってしまいます(笑)

• 5月26日
ガオガオ

神奈川住みで関西に縁もゆかりも有りませんが、芦屋は高級住宅地ってイメージがあります✨

それ以外の人が集まる地域は都会というよりは繁華街のイメージかな…?

私の思う都会は丸の内や六本木など高層ビルが建っている場所で、渋谷は都会ではなく繁華街です☺︎

• お花さん

お花さん

関西の高級住宅街のイメージであって、大阪の高級住宅街のイメージでしたか?
    都会から電車で15分の所は田舎だと思いますか?

• 5月26日
  • ガオガオ

ガオガオ

芦屋は兵庫県なの知ってますよ〜^ ^
    大阪に高級住宅地というのは私はわかりませんでした(◞‸◟)

都会からの距離というその場所次第じゃないでしょうか〜?
    私のイメージする都会の丸の内から電車で15分は十分都会ですが…

関西方面だとどこが都会だかわからないのですが、一括りに言ってしまえば地方という事になるんでしょうか〜💧❓

• 5月26日